《French Tech Taiwan》誕生了 ! [fr]

先前法國總理Manuel Valls以新創為主題前往加拿大蒙特婁參訪時,法國數位與新創專務部長Axelle Lemaire女士也隨同在旁,而且藉參訪的機會宣佈通過認證獲許加入《French Tech Hub》的新成員,共10個,其中包含《French Tech Taiwan》。加上原來分佈在全球各地的12個《French Tech Hub》,這個法國創業生態系統的名單上,已經有22個成員了!

PNG

《French Tech Hub》是法國運用的許多促進機制與工具之一,目的是促進法國新創產業的發展。
它的概念建立於連結公與私,國内與海外的相關從事者,創造出一個全面性的網絡。它並不是法國政府針對新創國際發展所建立的一個新行政組織,而是以企業領導為中心的一個工具,為新創企業建立跨國陪伴計劃,從而提高[法國科技]計劃的知名度與辨識度。之所以如此設想的原由是因為,今天新創企業所希冀的全球快速發展、取決於能否擁有足夠的顧客、使用者、投資人與夥伴,從這個角度來看,《French Tech Hub》編織的國際網絡適可從旁提供協助與資源。但是要加入這個大家庭,有一定的條件。所以建立了一個認證程序,透過程序決定科技大家庭的成員,形成一個連結全球的創業生態系統。

這個好消息要歸功於許多法國駐臺的公家機構、民間企業與許多個人的努力!包括提出申請計劃的法國駐臺企業家,其中有在臺的法國中小企業代表,駐台的法國新創公司負責人以及法國大型企業集團的子公司主管等。還有法國駐台機構的強力支持,如法國在台協會,尤其是其商務處與臺灣法國工商會等。《French Tech Taiwan》的法國創業生態系統中,也有許多臺灣的在地公家機構與私人企業夥伴,大家結盟一同爲創業生態系統創造一個無獨僅有的平臺,不分彼此一起服務新創公司。

《French Tech Taiwan》的最終目標是大幅增加各類朝向法國發展的陪同計劃、孵育器計劃以及促進新創公司計劃,發揚法國在新創領域的吸引力以及提升臺灣在這領域的競爭力。爲了達到這個目標,未來將在臺灣舉辦許多活動,並且在臺灣的這個平臺籌劃活動,好讓這個創業生態系統欣欣向榮。首先登場的第一個活動叫作[MEET Taipei 2016](2016 相約臺北),訂於2016年11月17日舉行,《French Tech Taiwan》將在這一天正式啓動。

如果您想聯絡《French Tech Taiwan》請到 Linked In (French Tech Taiwan)!

發表於 08/11/2016

回到頁面上方