「科技創新展」: 由法國發起之國際級創意展覽

土魯斯將於2014年9月16至18日舉行首屆「科技創新展」,為期三天,屆時,這座法國西南部大城將搖身一變成為世界創意之都。

這場重要的國際盛事關乎科技的創新ˎ競爭與探索,以呈現ˎ連結共通性關鍵科技ˎ科技的運用與需求為中心。由於展覽涵蓋廣泛的跨領域内容,所以可豐富不同領域的機構或人士之間的交流,以及不同產業之間的互補性。同時,它也能促進創新科技與市場機制的結合與連繫。後者必須有足夠的潛力調整ˎ融入前者,藉此創造出符合其經濟與社會層面的新式而且特有的應用模式。

為此,這場科技創新展將聚集超過700位展商、計畫原創作者以及廣義性的創新科技企業與人士。他們將在展場中推廣各自研發部門的展示機型、雛型、技術進程以及所提供的服務等等。

這次展覽預計接待20 000專業人士入場,包括大型與中小型企業代表,國內外公家與民間投資專家﹑學術研究專家﹑產業創新聚落會員﹑來自傳統產業尋求創意的業界代表以及國內外一般與專業媒體等。

此外,將由一高水準的科技委員會主持圓桌論壇或工作坊等近100場研討會。來自所有經濟領域的跨產業創意專家將提出思考方向,探討如何影響未來的科技創新。相關的主題如明日工廠﹑關鍵促成技術﹑未來生物科技與綜合生物科技﹑智慧城市﹑未來網路以及資通產品等。

另外也設立【創新科技獎】,分爲12個關鍵領域,獎勵在在促進成長﹑創富以及創造就業方面最具創意的展商與計畫原創作者。

詳細內容,請參考以下網站:
www.ics.show.com

JPEG

發表於 19/08/2014

回到頁面上方