一位在歐洲學校法國校區就讀的女高中生到協會觀摩 [fr]

上星期我們接待了一位在歐洲學校法國校區就讀的女高中生,讓她到協會觀摩,她的名字是Myriam Baitieh。她寫了一篇簡短感想,希望與大家分享。内容如下:

"今夏在法國在台協會的實習經驗是我所經歷過的最好的職場實習經驗之一。我度過了一個收穫豐富的星期,它讓我窺見了公家組織與其相關機構的世界。法國在台協會的工作人員都非常友善而且熱情接待,很高興有機會認識大多數在裏面工作的人員。實習當中。每天我都接觸到不同的與臺灣的合作單位,所以每天都有新的斬獲。星期一是協會接待申請度假打工計劃的臺灣青年的第一天,我在旁邊安靜的觀察;星期二,我參訪了充滿數字的會計部門、經濟處與商務處;星期三則與協會主任辦公室的工作人員和法國現代中國研究中心的負責人員交流;次日,我又投入文化合作相關業務的學習!非常感謝法國在台協會的工作團隊給我一個難忘的實習經驗"

附註:學校即將開學,她也要囘學校繼續學習,這是她高中最後一年,我們為她加油,祝她學業順利!

JPEG
©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 15/08/2016

回到頁面上方