中法文助教赴任前之會議

法國在台協會於9月9日星期五在法國文化協會,將新一學年度的中法文助教集合在一起,由學術合作與文化處金默言處長以及四位文化處專員共同接待。

JPEG - 28 kb

每年約有15位來自法國的助教來台至各大學擔任法文助教九個月,協助法文教師教授法文。同時也有15位台灣的學生,獲選前往法國各地的中學擔任中文助教七個月,協助學校之中文教師的教學。

JPEG - 19.3 kb

對於法文助教們而言,此次的會議能讓助教們更了解,以及更清楚助教在接待大學裡之系所中所擔任的角色,並且能獲得關於助教們可以在2011-2012學年度期間可以參與之活動的詳細資訊。

JPEG - 24.7 kb

而對於中文助教們來說,他們可以向出席的四位上屆助教們詢問討論相關細節,如行前應準備事項及注意細節、與學校之中文教師的合作方式及如何備課、與不同程度之學生如何互動、住宿問題如何解決、其他生活細節如何處理…等等,讓本屆助教能夠在出發前預作準備。

發表於 20/09/2011

回到頁面上方