全球競相吸引創新中心進駐,法國實力不容小覷 [fr]

根據凱捷管理顧問公司(Cap Gemini)和奧特米特集團(Altimeter Group)的報告,從研究和創新中心的設立數量來看,巴黎排名第三,僅次於矽谷和倫敦。

由於法國在數位及視頻遊戲、增強實境、人工智能等領域擁有專業知識和優秀工程師,所以近年來成功地吸引如Google, Facebook, Intel, Samsung, Cisco等跨國集團進駐法國,設立新創中心。

JPEG

根據該報導,全球近四分之一新開設的中心集中於銀行及金融服務(24%),僅次於電子產品、尖端技術(21%)和工業(16%)。在這股潮流中,一種新型態的新創中心逐漸成型而且受到歡迎。這類新創中心的特點是除了同時聚集研究與工程人員之外(尤其是來自大集團),也納入了育成中心和加速器所培養的新創公司。

法國確實提出了一系列促進研發的措施,包括研發稅收抵免(Tax Research Credit)制度等。其中,爲了支持及鼓勵企業加速研究與發展,所有公司或組織,不分領域與規模都可享有稅收補助。

詳細資料,敬請與法國在台協會商務處Business France聯絡!
Contact :
Julie GUERS 葛如意
Chargée d’affaires Invest 投資專員
Julie.guers@businessfrance.fr
Tel : +886 2 2757 7092 – Mob : +886 988 352 563 – Fax : +886 2 2757 7090

2016年6月13日Les Echos 媒體報導: "La France bien placée dans la bataille pour attirer les centres d’innovation" 請點我

發表於 21/06/2016

回到頁面上方