其它情況 [fr]

適用對象

此簽證允許欲您在歐洲法國本土、法國海外省區、聖皮埃與密克隆群島、聖巴托洛繆島或法屬聖馬丁停留超過90天, 只要提出居留期間所需足夠的個人財力證明,期間不得從事有支薪之工作。
此類簽證特別適用於﹝但並非僅限定﹞欲在法國非正式學術體制下從事學習或個別研究的外國籍人士、駐村藝術家、在法國長期休假的工作人士、移居法國的退休人士、因個人或家庭理由到法國長期居留卻無法符合任何其他類型長期簽證的外國籍人士,以及欲從事無給薪、非一般勞動體制內職業的外國籍人士﹝例如:未取得主管機構(DIRECCTE - Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi)或(DRAC - Direction régionale des affaires culturelles)認證合約之藝術家﹝著作者、作家、畫家、雕塑家、雕刻家等﹞、獨立口筆譯者、獨立工作攝影師等﹞。

所需文件

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考照片須知
  • 生活無虞證明:經濟來源、定期利息或租金收入、退休金賬戶等等,至少符合法國2014年最低生活所需每月1445,38歐元的標準。
  • 個人在國内社會經濟狀況的證明:休假證明、退休證明、職業活動相關證明、學習計畫、研究計畫等等。
  • 宣誓書:保證在法期間不從事任何工作。
  • 住宿證明:法國房產所有權狀、租房合約、親友提供住宿邀請證明等。若您居住於私人住所,請附上接待者親筆簽名之邀請信函、其個人身份證明﹝身份證、護照、法國居留證﹞影本,以及所有相關的住宿資訊﹝租房合約影本、房間數等﹞,以確認您的居住條件合宜。
  • 居住法國期間醫療費用給付證明:保險證明。
  • 未滿16歲之未成年者,須附法國學校註冊證明。
  • 無犯罪記錄證明。
  • 赴法居留的計劃或動機説明信。
  • 若您為臺灣國籍:身份證。
  • 若您為居住在臺灣的外國籍人士:台灣居留證(ARC)。

説明:

•申請地點:法國在台協會。

•申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

•所有文件應附法文或英文翻譯。

•以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 22/02/2016

回到頁面上方