台北國際書展 – 法國館

2015年2月11日至16日台北國際書展期間,第15年參展的法國館誠摯歡迎所有出版界專業人士及所有民眾蒞臨參觀。

JPEG

法國館由法國出版協會、信鴿法國書店以及法國在台協會合作建立。台北國際書展是書籍與出版相關活動,以及國際與台灣出版業界交流的重要機會。法台雙方在出版方面交流積極活躍,每年約有兩百部法國作品在台翻譯出版,透過彼此積極、可靠且真誠的夥伴關係,帶來豐碩成果。今年法國館將接待十多位法國出版社代表,以及三位法國作家,分別是 : 醫生作家Baptiste Beaulieu(巴提斯‧波琉),其作品為 《實習醫生狂想曲 : 急診室的1001個生命故事》; 漫畫家Clément Oubrerie(克里蒙‧烏博希)的漫畫作品《畢卡索的蒙馬特Ⅰ: 摯友,戀人,與破舊的洗衣船工作室》; 以及安古蘭國際漫畫展藝術總監Stéphane Beaujean(史蒂芬‧博容)。

讀者們在法國館可以發現所有新的法國文學作品。
法國館於書展台北世貿一館11號售票口旁亦籌辦《藝遊未盡 ? 法國立體X紙雕書特展》。

書展期間將舉辦多場由出版社代表及法國作家們主講的座談會。

法國館地點 : 世貿一館A1019

欲了解書展期間法國館相關活動,請參考下列網站 : http://www.voila.tw/livres/

JPEG

發表於 09/02/2015

回到頁面上方