台法新創界同聚“法國科技之夜”慶祝French Tech Taiwan的成立! [fr]

法國在台協會協與各界合作夥伴在11月30日晚上舉辦了另一場“French Tech Night”, 聚集了在法國以及臺灣的科技新創界精英,共同慶祝French Tech Taiwan的成立。

晚會在創客空間“未來產房”的新空間舉行,與French Tech Taiwan的成員合辦,也得到家樂福集團的贊助,使來自不同產,官,學等各方嘉賓在熱鬧的氣氛中互動交流:有政府機關官員,民意代表,當地新創及中小企業創業家(不分法籍或台籍),法國集團在台分公司代表,以及台灣新創界的育成中心,加速器,投資人等,還包括曾經留法的工程學學生等等。

晚會是由法國在台協會主人紀博偉主任開場致詞,隨後有桃園市副市長王明德,立委余宛如,蔣萬安,呂孫綾等人說了些勉勵的話。未來產房的創辦人林佑澂,以及在台南創業的法國新創HAPPYQ的創辦人Quentin Correa,也都分享了一些感想。

這次晚會也是爲了迎接特別來訪台灣參訪的法國智慧醫療技術商團。團隊是由法國在台協會商務處負責,安排行程,與台灣新創界多方交流。其中包括7家法國公司,Witekio, Trialog, Hap2U, Anatoscope, Télécom Santé, Bluelinéa,Breakfirst, 兩個區域的產業聚落,里昂的IMAGINOVE及巴黎的SYSTEMATIC,以及一家法國國家研究所CEA LETI。

晚會當晚的盛宴確認了法國French Tech新創潮流的活躍性,使這一年半以來各方在台灣推動法國新創能持續。預計2017將舉辦許多活動能,以支持法國新創的成長,幫助臺灣有意與法國合作的新創公司。

更多相關訊息請訪問French Tech Taiwan 網站:
taiwan.lafrenchtech.com

©Adrien Malguy

發表於 09/12/2016

回到頁面上方