台法漫畫馬拉松在花蓮 : 一次難忘的旅行與相遇 ! [fr]

JPEG

上週末在花蓮, 4位法國漫畫家與8位台灣漫畫家一起就「一次難忘的旅行」進行漫畫創作競賽。他們在24小時內未曾闔眼, 每一位都激發出最令人驚嘆的創造力, 完成這一趟不可能的旅行。

JPEG
JPEG

事實上, 24小時的漫畫馬拉松是歷年在安古蘭漫畫節不可或缺的活動。台灣著名的漫畫家敖幼祥先生在一趟安古蘭駐村之旅結束後, 便將這樣的點子一起帶回了台灣 ; 得力於東海岸文教基金會主辦, 花蓮縣文化局以及法國在台協會等單位的支持, 今年的活動便順利成行了。

今年從花蓮的立委蕭美琴女士手中接過競賽首獎的得主, 是法國的漫畫家Erwan Surcouf。
JPEG

所有在馬拉松競賽中完成的創作, 都將在花蓮的敖幼祥漫畫教室展出 ; 它們絕對值得大家保留一個美麗的假期, 親自來觀賞。

如果時間安排不及, 那就鎖定漫畫馬拉松的臉書專頁, 上頭有活動的精彩影像, 讓我們期待明年的競賽 !

©法國在台協會/安瀾與楊顥

發表於 08/11/2016

回到頁面上方