台灣唯一!蓋亞汽車入選法創業計畫 [fr]

Anthony Wei, Gaius老闆的採訪

很快地法國郵差就可以騎著臺灣設計的電動摩托車送信?這是千真萬確的消息。贏得« 法國科技大門 »的臺灣新創公司蓋亞Gaius已經入駐法國市場,並且開啓了美麗的合作遠景…2015年12月法國在台協會訪問了Gaius

英文採訪

French Tech - 法國創新

難怪臺灣企業家韋逸斌和範書銘,和法國總統法蘭索瓦•歐蘭德笑得如此開心! 巴黎成了新創之都,週三法國歐蘭德總統在愛麗舍接待«法國科技之門»競賽之50家獲獎者;而台灣企業Gaius蓋亞汽車就是其中一家。

JPEG
一位法國總統 + 兩位臺灣企業家 = 三個笑容 !

JPEG

臺灣新創電動摩托車公司蓋亞前進法國總統府愛麗舍宮!數位時代雜誌將臺灣企業與法國科技相遇踫撞出來的火花寫成故事

Business Next 數位時代文章: 台灣唯一!蓋亞汽車入選法創業計畫,受邀巴黎見法國總統
http://www.bnext.com.tw/article/view/id/38834
2016年3月4號
法國積極轉向國際新創公司及人才,2015年發起法國創業計畫The French Tech Ticket,台灣新創團隊蓋亞汽車從全球760個新創團隊中脫穎而出,成為入選的50個新創團隊之一,也是台灣唯一入選團隊。3日下午更受邀至巴黎艾麗榭宮參與The French Tech Ticket頒獎典禮,與法國總統法蘭索瓦‧歐蘭德先生會面。蓋亞汽車也打算前進法國市場設點。
進駐台灣創業加速器Garage+的新創公司蓋亞汽車,成立於2010年,瞄準物流、郵政、保全、宅配等商用領域應用,推出、從製造到生產一手包辦的產品「Rapid-e」,要讓電動車更加普及於各個產業之中。

蓋亞汽車創辦人韋逸斌一開始設計出電動試驗小車供英國牛津大學研究無人車,2年前推出電動機車,希望能往二氧化碳零排放量發展。在2016年推出150台試量產電動機車,預計2017年商用化。蓋亞汽車將於巴黎設點,並與當地政府、企業建立合作關係。
吸引國際人才,法國花1.7億推創業計畫

2015年5月,法國為了完善法國創業生態體系,推出法國創業計畫The French Tech Ticket,第一年有1.7億台幣(5百萬歐元)的預算,從全球760個新創團隊中選出50個團隊,總計有100個創業者受惠,新創公司能得到90萬台幣(2萬5千元歐元),每位創業者可以在半年得到1.2萬歐元,並可以在巴黎得到一年的創業指導,可以快速得到簽證、訓練、法律諮詢,也可以在計畫合作的13個法國孵化器進駐半年。

頒獎典禮中,更從50隊中選出6個新創團隊向法國總統歐蘭德簡報,歐蘭德希望可以將此計畫延伸到法國13個科技都市。法國科技總監David Monteau說,國際化是創造世界級公司的關鍵,2017年會選出的新創公司會是今年的四倍。

【雷諾Renault電動車-Zoe款式】首次在臺亮相!

2016第三屆台北智慧城市展 (3月22日)盛大開幕,法國在台協會商務處偕六家法國物聯網先進科技商,籌立【法國科技館French Tech Pavilion】。邀請到行政院杜副院長紫軍與法國在台協會紀主任博偉共同為法國館開幕,向台灣產業界呈現法國傑出成熟的智慧城市技術,其中包含首次在臺亮相的【雷諾Renault電動車-Zoe款式】

JPEG

發表於 03/08/2016

回到頁面上方