台灣民眾免申根地區簽證 (2011年1月11日)以及免法國海外領土和海外屬地簽證 [fr]

- 免申根簽證

某些國籍不需辦理申根短期停留簽證 :

國家名單法文版

國家名單英文版

需要辦理短期簽證的各國人士,依據停留目的提出申請。

自2011年1月11日起,載有身分證字號之台灣護照持有者,如欲前往歐洲至一或多個申根協議簽署國(*)觀光、訪親或洽商,如時間少於90天(**),不需申請簽證。

* 免簽適用於:

- 27個申根國家:

德國、奧地利、比利時、塞浦路斯、丹麥、西班牙、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘
、匈牙利、 冰島(非歐盟成員)、義大利、拉脫維亞、 列之敦士登(非歐盟成員)
、立陶宛、盧森堡、馬爾他、 挪威(非歐盟成員)、荷蘭、波蘭、葡萄牙、捷克
、斯洛伐克、斯洛維尼亞、瑞典、瑞士(非歐盟成員)

- 2個非申根成員之歐盟會員國:保加利亞、 羅馬尼亞。

- 其他6個國家或地區:安道爾、摩納哥、梵蒂岡、聖馬利諾、格陵蘭、法羅群島。

** 短期停留是指在6個月期間内,在〈申根地區〉之停留不超過90天,包含連續停留或間隔多次停留。

( 一旦長期簽證到期,簽證持有人必須先離開法國領土和申根領地,之後,再行進入,重新計算申根免簽證最長90天停留期。)

您可從歐盟經貿辦事處網站獲得關於免簽更詳細的實用資訊:

http://ec.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm

doc5826|center>

參考申根法規

http://www.france-taipei.org/IMG/pdf/List_of_insurance_companies.pdf]

- 免法國海外領土和海外屬地簽證
法國政府放寬台灣民眾免簽證的範圍,從申根地區到海外領土,以及海外屬地。

法國海外領土
載有身分證字號之台灣護照持有者,若為觀光或商務的目的,欲進入法國海外領土(法屬圭亞那、馬提尼克、瓜德羅普、法屬聖馬丁、聖巴托洛繆島和留尼旺);六個月期間,不超過90天的停留, 就不需辦理簽證。

法國海外屬地
載有身分證字號之台灣護照持有者,若為觀光或商務的目的,欲進入法國海外屬地(法屬玻里尼西亞 - 大溪地、波拉波拉、茉莉島,馬爾薩斯群島,聖皮耶與密克隆群島,馬約特,新喀里多尼亞,瓦利斯和富圖納群島) ;六個月期間,不超過90天的停留, 就不需辦理簽證。

- 請注意 : 不適用免簽證之情況:
1) 法屬南半球和南極領地
2) 短期停留法國期間與法僑結婚之外籍配偶,如希望長居法國,則必須在原居住國家以法國人配偶身份申請長期居留簽證。

- 於法國本土以及法國海外領地和屬地 短期停留
免簽證並不表示臺灣人可毫無條件進入申根地區,應仍需具備基本文件,符合規定。
符合入境申根地區條件之相關証明文件,

PDF - 67.3 kb
符合申根地區入境條件 之相關証明文件

參考申根法規
- 旅遊保險相關
強烈建議投保急難遣送醫療保險。
旅行時,即使是輕微意外或不危險的疾病仍可能造成相當的花費。
若未事先投保,醫療費用將完全由個人負擔。
台灣健保體制:僅給付有限的醫療費用且不包含救送返國的費用,且在保險理賠前,必須由您先繳付所有費用。
多一個旅遊保險,提供您較高的保障且給付緊急醫療照顧費用和救送返國的費用。

保險公司參考名單連結 http://www.france-taipei.org/spip.php?article2863

發表於 12/09/2014

回到頁面上方