“埃及王朝Ⅰ:部落之戰”- 聯經出版公司

聯經出版公司於2012年07月05日出版作者克里斯提昂‧賈克 Christian Jacq的作品«埃及王朝 I: 部落之戰»中文版,法文版於2010年10月由XO Editions出版社出版。

作者簡介

克里斯提昂‧賈克(Christian Jacq)

國際知名歷史學家,暢銷作品包括「光之石四部曲」、「莫札特四部曲」、「埃及三部曲」和「歐西理斯四部曲」等,全球銷量超過兩千萬冊,並有三十多種語文譯本。賈克1947年生於法國巴黎,是索邦大學埃及學博士及教授。他13歲起便埋頭寫作,21歲出版第一部作品,是一部談論古埃及與中世紀之關聯的評論隨筆。他也同時進行古埃及學與考古學研究,取得索邦大學的埃及學博士學位後,繼續進行以古埃及為背景的小說創作,多部相關歷史長篇小說在法國與其他國家地區皆獲空前成功。他的代表作「拉美西斯五部曲」第一集《光明之子》的法國銷售量便突破65萬冊,此系列全球銷量亦突破一千三百萬冊,他也是當代全球銷量最高的15位作家中唯一的法國人。

JPEG

蔚宛蓉

淡江大學法國語文學系畢業,輔仁大學翻譯學研究所中法文筆譯組肄業。現為自由譯者,從事書籍、雜誌翻譯。喜歡翻譯,喜歡文字,喜歡胡思亂想。


內容簡介

終於有人為我們說出這段故事!

全球最暢銷的法國知名小說家、拉美西斯五部曲、拿破崙四部曲原作者──克里斯提昂‧賈克

精彩重現古埃及法老王朝的誕生過程

這時世界還很新,萬事萬物仍要用手指著一一命名……

神話時代已近尾聲,廣袤的埃及大地上,氏族勢力各據一方。一場風暴過後,下埃及沼澤區貝殼氏族的領地遭到攻擊,所有族民盡遭屠戮。納邁爾,族內唯一的倖存者,為替族人復仇,拋下傾圯的家園,啟程走向未知的世界。在查明真相並開創全新世界的路途上,納邁爾將陷入南北氏族之爭,而強健的公牛、瘋狂的劍羚、狡猾的鱷魚、野心勃勃的獅子與神祕的豺狼,誰才是他的滅族元兇?而他又要如何通過祖靈為他設下的七道關卡……

埃及的法老王時代究竟是如何誕生?這令人驚豔的文明又是以何種方式扎下根基?新近的考古成果,尤其是位於阿比多斯的遺址,使人有更多機會為這謎團掀開一小角面紗,合理推測往昔曾發生的一切。

法國小說暢銷天王賈克最新長篇歷史小說「埃及王朝」三部曲,以《部落之戰》展開序幕。他在本書中敘述的,便是這段「零王朝」以及法老王權在混沌紛擾的氏族之爭中崛起的過程。

發表於 29/06/2012

回到頁面上方