度假打工簽證問答集 [fr]

度假打工簽證問答集

資格條件

年滿30歲但未滿31歲是否可申請度假打工簽證?
可以,申請簽證當日未滿31歲者即符合資格。

申請簽證時是否有法語測驗?
沒有法語測驗。

是否要求語言能力證明文件?
不要求任何文憑或證明。

居住在其他國家的臺灣人,是否可向居住地的法國領事館申請法國度假打工簽證?
國籍為臺灣者,僅能在臺灣申請法國度假打工簽證。您必須回臺灣向法國在台協會提出申請。

名額限制

法國度假打工簽證500個名額如何選定 (抽籤,每月名額分配...)?
2016年8月8日開始受理度假打工簽證申請,依照遞件的順序審理。

500個名額額滿之後呢?
一旦額滿,須待下一年8月8日才受理申請。

遞交申請

何時可遞交申請件?

須線上預約申請日期及時間。自2016年8月8日起開始受理度假打工簽證申請。
簽證申請日,不可早於預計抵達法國日前三個月。

證明文件

申請簽證時必須已經購買機票?
申請簽證時並不要求購買機票證明,提供機位訂位證明即可。

若無法預定一年後的機位怎麽辦?
應訂可更改日期之來回機票,即使機票的回程日期早於您實際應返回的日期,日後自行更改。或可預訂回程日期OPEN 的機票。

機票的目的地必須是法國嗎?
是,交通票證的最終目的地必須是在法國 ,可以在申根地區轉機。

繳交的文件須經公證嗎?
繳交的文件不需要經過公證。某些文件必須提供正本。

健康檢查證明須以哪種語言開立?
必須提供英文版的健康檢查證明。

關於健康檢查,是否有檢查項目具體列表?
沒有具體項目列表,由開立證明的醫生決定應做哪些檢查以證明申請者的健康狀況是否良好。

工作

必須先找到工作才能申請簽證嗎?
不需要先找到工作才能申請簽證。

持有度假打工簽證,在法國停留期間是否可受僱於同一雇主,或是一定時間必須更換雇主?
度假打工簽證持有者,在法國停留期間可受僱於同一雇主。

度假打工簽證持有者,若與雇主發生糾紛怎麽辦?
遇到困難時可求助青年資訊及資料搜集中心 (CIDI) : www.cidj.asso.fr

簽證核發後有規定最遲多久之内須找到工作嗎?
沒有規定的期限。

法國停留及相關手續

抵達法國後有哪些行政手續需要辦理?
持有度假打工簽證,抵達法國後,沒有任何移民相關手續要辦理。您入境法國後即可工作,不須事先獲得工作許可。您可能需要辦理與您居住有關之其他行政手續(住房,駕照...)。

法國可以去哪些城市?
度假打工簽證持有者可停留法國本土及海外行省(馬提尼克、瓜德羅普、留尼旺、圭亞那、馬約特)

度假打工簽證可否延長超過12個月?
度假打工簽證不可延長,簽證到期後不可繼續居住在法國,也無法在當地申請轉換身份。若您的度假打工簽證到期,而雇主希望繼續雇用您,雇主需向OFII提出申請,您也必須回臺灣申請適合的簽證。

持有度假打工簽證,可以不工作而在當地就學嗎?可以在大學註冊嗎?
雖然度假打工簽證的停留目的為旅遊且可工作,其簽證持有者也可上課進修。

發表於 10/08/2016

回到頁面上方