[度假打工計劃]新聞稿

法國在台協會紀博偉主任在7月14日法國國慶酒會當中宣佈,由法國在台協會與駐法國臺北代表處相互簽署的[度假打工計劃]將於今年暑假開始實施,法國將成爲第10個與臺灣簽署度假打工計劃的歐洲國家。

該度假打工計劃將於2016年8月8日生效。自生效日起,臺灣與法國滿18歲至30歲的青年,以個人名義旅行時,可從事臨時性工作。每年申請度假打工簽證人數上限為各500名,簽證有效期一年,可向雙方代表機構 – 法國在台協會與駐法國臺北代表處 – 申請。
自本日起,欲申請該簽證的臺灣青年可先至法國在台協會官網參考相關資訊,網頁連結如下:

http://www.france-taipei.org/%E5%BA%A6%E5%81%87%E6%89%93%E5%B7%A5-%E7%B0%BD%E8%AD%89-4455

所有的申請都必須先行以電子郵件方式聯絡法國在台協會負責單位,方便安排見面與收件時間。

法國在台協會致力發展法臺之間學術、文化、科技、經濟與人民之間的交流,尤其將雙邊青年的交流視爲重要推動事項。該計劃的簽訂,為雙邊人民的交流劃下重要的里程碑。除此之外,從今年10月10起,每日將有來回飛往巴黎與臺北的班機。對於這兩項剛完成的重要雙邊交流成果,法國感到非常欣慰,相信它們將促使臺法關係往前邁出一大步。

青年代表著未來與希望,法國希望這兩項計劃的推動,能促進雙方青年的交流。同時,由於未來企業家們往來巴黎與臺北時將更爲便利,所以我們也期待,在觀光與經貿領域雙邊能更上層樓。

2016/07/14

發表於 08/08/2016

回到頁面上方