«度假打工» 簽證 [fr]

«度假打工» 簽證主要目的為促進法國與台灣青年國際交換,並增進文化和語言的深度交流。

資格條件
• 申請簽證當日,年滿18歲至30歲。
• 有意願親臨探索法國,並可能工作。
• 之前從未持有此類簽證。
• 子女不得同行。

«度假打工»簽證的特性

  • «度假打工» 簽證有效期一年,從簽證的生效日起算。
  • «度假打工» 簽證的持有者,不得延長核准之停留時間,也不得改變在法居留的身份。
  • 此簽證僅核發一次,請小心保存。旅法期間,甚或尚未出發前,不論護照遺失或被竊,都無法核發新簽證。

如何提交申請

  • 對於居住臺灣的申請者,法國在台協會是唯一負責核發簽證的機構。
  • 申請者須親自向法國在台協會簽證組提交申請。
  • 不接受郵寄申請。
  • 申請者須在線上預約申請時間

重要提醒

  • 副本影印應為A4的格式。
  • 簽證審核約需三周。
  • 簽證組有權就個別情況要求補充證明。
  • 即使提交所有必要文件,並不保證其簽證一定核發。
  • 簽證申請日,不可早於預計抵達法國日前三個月。
  • 表格需以法文或英文填寫。

文件内容不可缺漏

1 長期簽證申請表(或可向櫃檯索取),填妥並簽名。
務必填寫在法國的地址。簽名樣式應與護照相同。不可用鉛筆填寫。
2 抵達法國的日期,應清楚註明於表格26欄内。
3 1張照片粘貼於表格上。
(正面,不帶帽,白底,3.5X4.5公分,不接受電子影像輸出照片)
4 護照正本:須有12個月以上效期 以及 2相連空白頁,並附上個人資料及簽名頁之影本。
5 動機和計劃(下載範本)。
6 財力證明正本 + 1影本: 申請人銀行帳戶最近一個月内之證明,需至少有2100 歐元的存款(包含機票費用)或是等值的其它貨幣。
7 健康檢查證明正本 + 1影本:最近一個月内開具的證明,註明申請人在證明開立當日健康狀況良好。(英文)醫院建議名單
8 保險證明正本 + 1影本 :以機票上入境日起,一年效期的保險。保險範圍涵蓋疾病、生育、傷殘、住院及轉送送回國(不接受銀行卡附加的保險)。保險公司建議名單
9 無犯罪記錄證明正本 + 1影本。
10 來回交通票券證明正本 + 1影本。
11 簽證審查費:長期簽證費用99歐元,以台幣支付。

提醒您務必嚴謹審慎準備文件。以下錯誤或遺漏可能導致審查延誤或拒發簽證。

  • 未填寫 «在法國的地址» ( 第 24 或25 欄 ) :必須提供當您抵達法國時的地址,即使並非您日後固定的地址。
  • 健康檢查證明未註記 «健康狀況良好»。

對申請者重要建議

具備基本法文能力,有助於您適應生活,與人交往及接洽工作機會。
若您希望在出發之前,增進法文能力,參加法文加強課程,請參考以下資訊:

  • 臺北 :
    taipei@alliancefrancaise.org.tw
    台北市10673 大安區羅斯福路四段107號2樓
    TEL: (02) 2364-8833
  • 高雄:
    kaohsiung@alliancefrancaise.org.tw
    高雄市80449 鼓山區大榮街1號3樓
    TEL: (07) 521-4600

發表於 17/08/2016

回到頁面上方