«度假打工» 計劃 [fr]

抵達法國後,應在何處辦理哪些手續?

一般居留問題

- 您的« 度假打工» 簽證允許您在法國停留12個月,不需要到居住所在地行政中心préfecture辦理居留證。

您可在公衆服務網站查詢相關資訊(外國人事務相關的項目
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N19804)

- 建議您影印一份您的護照和« 度假打工» 簽證,若護照遺失或被竊,這影印本有助於補發護照及簽證。

尋找工作,可向何處接洽?

- 就業中心(http://www.pole-emploi.fr/accueil/ ) ;

- 法國勞動法 (https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N19806 );
注意:您的« 度假打工» 簽證免除須持有工作許可的先決條件,但並未免除您的雇主申報雇工和繳納相關費用的規定。
建議您仔細檢視您的工作合約字詞,並確認您的聘僱是否依法申報。

- 應取得:社會安全號碼; (https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N19811) ;

- 請參考公衆服務網站,«fiches pratiques有用資訊»項下有關工作方面的資訊
(http://travail-emploi.gouv.fr/mot/fiches-pratiques-du-droit-du-travail ).

找尋住宿

- 各形式租賃合約-> 可造訪公衆服務網站 «particuliers其它特殊» 欄目 : (https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N349 );

- 廣告資訊網站

- 公衆服務網站 «fiches pratiques有用資訊» 與住房相關部分
(https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N19808).

與健康相關的措施

- 您可造訪下列網站獲取相關資訊: https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N19811

發表於 30/11/2016

回到頁面上方