您將在法國從事科學研究 [fr]

適用對象

此類簽證適用於持有經法國官方認可機構所出具的接待訪問證明(convention d’accueil),且須申請長期居留簽證,以便到法國從事研究的研究人員。接待訪問證明可核發給任職於法國高等教育機構的教師、研究計畫主持人和研究人員、短期教學與研究專員﹝ATER - attachés temporaires d’enseignement et de recherche﹞,以及受指派於法國高等教育機構任職的輔助教師和研究生﹝碩士以上,包括博士生﹞。


所需文件

• 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。

• 填寫1份長期簽證表格,並親筆簽名。

• 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考照片須知

• 由法國官方認可機構所出具的接待訪問證明(convention d’accueil)正本,須經過préfecture和接待機構蓋章並簽名。

OFII 表格1份,表格上半部須完整填寫。

• 若您為臺灣國籍:身份證。

• 若您為居住在臺灣的外國籍人士:臺灣的居留證(ARC)。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 09/04/2014

回到頁面上方