您將在法國從事科學研究 [fr]

適用對象

此類簽證適用於持有經法國官方認可機構所出具的接待訪問證明(convention d’accueil) ,且須申請短期停留簽證,以便到法國從事研究的研究人員。接待訪問證明可核發給任職於高等教育機構的教師、研究計畫主持人和研究人員、短期教學與研究專員﹝ATER - attachés temporaires d’enseignement et de recherche﹞,以及受指派於高等教育機構任職的輔助教師和研究生﹝碩士以上,包括博士生﹞。

所需文件

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 完整填寫1份短期簽證表格,並親筆簽名。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考:照片須知。
  • 由法國官方認可機構所出具的接待訪問證明(convention d’accueil)正本,須經過préfecture和接待機構蓋章並簽名。
  • 台灣居留證(ARC)。

説明:

• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 26/03/2014

回到頁面上方