您將在法國轉機過境 [fr]

機場過境簽證﹝未離開機場的國際區﹞

機場過境簽證允許您於轉機過境的時間內在機場的國際區(zone internationale) 停留;即從一個機場的國際區抵達另一個機場的國際區。
必須辦理機場過境簽證(VTA – Visa Transit Aéroportuaire)的國籍名單列在《申根簽證規章》(Code communautaire des visas)的附錄四中。
機場過境簽證不允許您進入或停留在申根國家境內。
自2008 年12 月17 日起,為實施2008 年11 月13 日 所公佈之第n°2008-1176號規定,除非緊急或無法預料的理由,法國在台協會將不再受理非居住在臺灣或不經常居住在台灣之人士的簽證申請。


所需文件

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 完整填寫1份短期簽證表格,並親筆簽名。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考:照片須知。
  • 機票訂位證明
  • 目的國簽證影本
  • 若有需要 :旅館訂房證明或租屋合約,須註明旅客姓名、住房日期以及住宿地址; 或是證明 備有每天至少120歐元住宿的經濟能力。
  • 可以證明簽證申請者沒有進入申根成員國境內意願之任何文件。
  • 台灣居留證(ARC)。

説明:

• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 11/06/2014

回到頁面上方