您將跟隨雇主赴法﹝家庭僱工﹞ [fr]

所需文件

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考:照片須知
  • 工作許可 CERFA n°15188*1:須由雇主事先申請,並經法國內政單位DIRECCTE(Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi) 認證。
  • 雇主開立之保證信,保證負擔僱工停留期間之旅程費用。
  • 雇主開立之宣誓書:保證向URSSAF (Unions de recouvrement des cotisations de sécurité sociale et d’allocations familiales) 繳納雇主所應負擔之社會保險費用。

- 旅行醫療保險,包括醫療和返國遣送費用。此保險之給付額度至少為三萬歐元,且保險期間必須涵蓋簽證申請者預計於申根會員國境內停留的期間。

- 旅行交通工具證明:來回機票訂位證明。

- 台灣居留證(ARC)。


説明:

• 申請地點:法國在台協會。

申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

預約簽證申請時間

簽證費用

發表於 20/05/2016

回到頁面上方