您為一般受僱員工 [fr]

適用對象

此簽證適用於以下情況:

  • 個人受法國企業聘用﹝長期雇用+合約期限雇用﹞
  • 受企業派遣至法國其他企業之員工﹝非同集團內公司間之職務調動﹞
  • 季節性受聘員工

所需文件

提醒您:
法國在台協會不介入工作許可申請的核准程序,接待申請者的法國企業應自行向法國主管單位OFII(Office français de l’immigration et de l’intégration)提出申請。

待法國在台協會簽證組收到OFII的核准文件,將以電話、信函或電子郵件通知當事人並約定簽證申請的日期與時間,屆時須提供下列文件:

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考照片須知
  • 若您為臺灣國籍:身份證。
  • 若您為居住在臺灣的外國籍人士:台灣居留證(ARC)。
  • CERFA15187 表格,填寫簽名,並經DIRECCTE 許可認證。

説明:
• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 16/02/2017

回到頁面上方