您為一般受僱員工 [fr]

適用對象

此簽證適用於以下情況:

  • 個人受法國企業聘用之員工﹝一般情況﹞
  • 受外國企業派遣至法國其他企業之員工
  • 受外國企業派遣至在法國的關係企業之員工﹝同集團內公司間之職務調動﹞
  • 季節性受聘員工
  • 模特兒
  • 演藝工作者或技術人員

所需文件

提醒您:
法國在台協會不介入工作許可申請的核准程序,接待申請者的法國企業應自行向法國主管單位OFII(Office français de l’immigration et de l’intégration)提出申請。

待法國在台協會簽證組收到OFII的核准文件,將以電話、信函或電子郵件通知當事人並約定簽證申請的日期與時間,屆時須提供下列文件:

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考照片須知
  • 若您為臺灣國籍:身份證。
  • 若您為居住在臺灣的外國籍人士:台灣居留證(ARC)。

説明:
• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用


簽約的支薪藝術家特例

此種情況適用於需要長期簽證以在法國從事有酬勞藝術活動的藝術家─表演人員和文學或藝術作品創作者;他們與主要營業活動為精神作品的開創或經營的企業或是機構簽立合約,此合約並經過主管機關之審核蓋章。一般工作合約由DIRECCTE(Direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l’emploi)審核蓋章;其他形式的合約,則由DRAC(Direction régionale des affaires culturelles)審核蓋章。
若表演活動在數個不同的行政省區(département)進行,應由第一個演出場地所屬法國行政省區的DIRECCTE負責審核蓋章。

所需文件

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 填寫1份長期簽證表格,並親筆簽名。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考照片須知。
  • 從事職業活動之必要文件和許可證明:例如經DIRECCTE審核蓋章的工作合約,或是經DRAC審核蓋章的其他形式合約。
  • 若您為臺灣國籍:身份證。
  • 若您為居住在臺灣的外國籍人士:台灣居留證(ARC)。


説明:

• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用



工作許可申請表格

CERFA n°13647*02 :受外國企業派遣至法國其他企業之員工

CERFA n°13649*02 :演藝工作者或技術人員

CERFA n°13650*02 :雙邊交換協議架構下受聘之年輕專業人士

CERFA n°13651*02 :模特兒

CERFA n°13652*02 :受外國企業派遣至法國關係企業之員工﹝同集團內公司間之職務調動﹞

CERFA n°13653*02 :個人受法國企業聘用之員工﹝一般情況﹞

CERFA n°13654*02 :季節性受聘員工

發表於 07/04/2014

回到頁面上方