您為業務事務行程 [fr]

所需文件

• 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。

• 完整填寫1份短期簽證表格,並親筆簽名。

• 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考:照片須知。

• 旅行交通工具證明:來回機票訂位證明。

• 法國私人或公立機構所開立,邀請您至法國參訪之信函。

• 住宿證明:Réservation d’hôtel ou ressources > 120 € par jour ou toute preuve de prise en charge.旅館訂房證明 或 證明 備有每天至少120歐元住宿的經濟能力 或是 其他住宿招待證明。

• 個人財力證明:銀行所開立之餘額證明。

• 雇主所開立之保證信,保證負擔旅行費用。

• 台灣居留證(ARC)。

• 旅行醫療保險,包括醫療和返國遣送費用。此保險之給付額度至少為三萬歐元以上,且保險期間必須涵蓋簽證申請者預計於申根會員國境內停留的期間。

備註:
法國在台協會有權決定核發效期為1至3年﹝至多不超過5年﹞的經常通行簽證(visa de circulation),此類簽證可能核發給因工作因素而需要經常旅行之商務人士。


説明:

• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 11/06/2014

回到頁面上方