您的配偶是法國籍人士 [fr]

適用對象

此類型簽證適用於欲在歐洲法國本土、法國海外領土、聖皮埃與密克隆群島、聖巴托洛繆島或法屬聖馬丁定居或居留超過90天之法籍人士的配偶。
此簽證不適用於新克里多尼亞、法屬波里尼西亞、瓦利斯與富圖納群島或馬約特島等地區。
此簽證亦不適用於下列國籍人士:

  • 歐盟(Union Européenne)、歐洲經濟區(Espace Economique Européen)成員國國籍和瑞士籍人士;
  • 摩納哥、安道爾和聖馬利諾籍人士﹝不需申請長期簽證﹞;
  • 阿爾及利亞籍人士。

若法籍配偶已去世,則不再適用此簽證。

所需文件

  • 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。
  • 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考照片須知
  • 結婚證明:

- 若婚禮在法國舉行,請提供最近兩個月內申請的結婚證明副本(copie intégrale de l’acte de mariage) 或法國戶口名簿(livret de famille);

- 若婚禮在其他地方舉行,請提供在法國領事館辦理戶政事務登記之結婚登記證明副本(copie de la transcription de l’acte de mariage)或法國戶口名簿(livret de famille)。

  • 法籍配偶之親筆信函,證明申請者將赴法與其同住﹝註明居住地址﹞。
  • 法籍配偶的國籍證明:有效期之法國國民身份證 或 法國安全電子護照

以下形式之國籍證明:

- 法令宣告歸化法國籍或恢復法國籍的副本,或註冊取得法國籍宣誓書副本;

- 註記法國國籍之出生證明書。

  • 法籍配偶之親筆信函,證明申請者將赴法與其同住﹝註明居住地址﹞。
  • 若您為臺灣國籍:身份證﹝附正反面影本﹞。
  • 若您為居住在臺灣的外國籍人士:臺灣的居留證(ARC)﹝附正反面影本﹞。

説明:
• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 13/10/2015

回到頁面上方