您的配偶為歐盟(U.E.)、歐洲經濟區(E.E.E.)成員國國籍或瑞士籍人士 [fr]

所需文件

• 普通護照或被認可的旅行證件,有效期長於所申請簽證效期至少3個月以上,内含至少2個空白頁﹝附上簽名頁之影本﹞。

• 填寫1份短期簽證表格,並親筆簽名。

• 一張證件照,黏貼於簽證申請表格上。形式請參考照片須知

• 歐盟、歐洲經濟區成員國國籍或瑞士籍配偶之國籍證明。

• 結婚證明:

o 結婚登記證明原件並附英文或法文譯本,且經您國家或是結婚地所在國的駐外領事館認證。
o 若您的結婚證明是由非歐盟國所核發,需經該國外交部或該國駐台辦事處認證。

• 若您為臺灣國籍:身份證

• 若您為居住在臺灣的外國籍人士:臺灣居留證(ARC)

• 歐盟、歐洲經濟區成員國籍﹝法國籍除外﹞或瑞士籍人士之配偶,預計到法國停留超過90天者,須申請短期簽證,並於簽證表格上載明將定居於法國。待抵達法國後的兩個月内,申請辦理居留證。


説明:

• 申請地點:法國在台協會。

• 申請文件須提供正本,同時附上一份影本。簽證組將保留證明文件之影本,並歸還正本。

• 所有文件應附法文或英文翻譯。

• 以上所列文件均為必要之證明文件。如有需要,簽證組有權要求其他補充文件。

申請簽證,自選預約日期時間,請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT

簽證費用

發表於 20/03/2014

回到頁面上方