氣候變遷攝影展x個人行動宣言活動開幕 [fr]

上個星期六在信義區香堤大道廣場台北世大運吉祥物黑熊讚與多位超級英雄,包括蜘蛛人、死侍等,連同多位歐盟駐台代表、環保署魏國彥署長、台北市環保局劉銘龍局長共同上演一場拯救北極熊行動劇。

歐洲經貿辦事處、法國在台協會與台北市政府在共同舉辦了氣候變遷攝影展x個人行動宣言活動開幕記者會,邀請行政院環保署魏國彥署長及多位歐盟會員國駐台代表出席。攝影展中展示多張由法國文化協會提供在世界各地拍攝的照片,顯示人類活動與氣候變遷所帶來的環境後果。展中的八面看板同時向民眾提供八種對抗氣候變遷的方式,只需改變部分生活型態,就能為地球帶來改變。

八面看板上也提供民眾簽署區,讓民眾得以在看完展後,簽署自己的對抗氣候變遷承諾。在來賓致詞結束後,台北世大運吉祥物黑熊讚帶著北極熊一起出場,但卻因溫度太高,北極熊倒地不起。

黑熊讚立刻邀請魏署長、劉局長及在場多位歐盟駐台代表上台簽署他們個人承諾,而在旁的巨大溫度計也因多人簽署下從+2度C逐漸下降,最後更出現了蝙蝠俠、蜘蛛人與死侍三位超級英雄前來助陣,成功控制溫度上升,拯救北極熊。

發表於 25/05/2016

回到頁面上方