法國國家電影中心(CNC) [fr]

馬來西亞導演廖克發 (Lau Kek-huat)的拍片企劃 « A Love to Boluomi » (《菠蘿蜜的愛》, 暫譯)在金馬獎創投會議閉幕暨頒獎典禮上獲得法國國家電影中心(CNC)提供的「現金獎」。

JPEG

法國在台協會每年都會邀請5至6位法國製片家來台參加金馬創投會議,而法國國家電影中心提供現金獎項,鼓勵具有與法國合拍潛力的電影企劃。法國在台協會主任代表法國國家電影中心主席Frédérique Bredin女士,頒發此8000歐元現金獎。由Stefano Centini製作、正在發展中的電影提案,則是馬來西亞、臺灣、法國三方合作。

Stefano Centini曾參加過2015年由法國南特三洲影展與台北電影節聯合執行的「國際提案一對一工作坊」(Produire au Sud Taipei),由南特影展的Produire au Sud(簡稱PAS)工作坊特別為台灣進行規劃設計。金馬獎創投會議評審團由中國影人婁燁 、香港製片人黃志明 和許月珍組成。

©法國在台協會/敖瀚林

發表於 02/12/2016

回到頁面上方