法國國際可再生能源展 - 12月

發佈於 : 2010年12月1日

國際可再生能源展於2010年12月8日至11日,在法國南部重要都市蒙彼利埃國際會展中心舉行,為期四天。在展覽中心40000平方米的展覽場地上,匯 聚了來自21個國家的約500家國際參展商。各類可再生能源企業都參加了展覽:太陽能、風能、水能、熱能、生物能源等等。

- 

JPEG - 14.6 kb

- 

國際可再生能源展覽會(Energaïa)自2007年秋天創辦以來,越來越有影響力。“今年的能源展規模空前,有500家展商參加,其中60%來 自國外。從48個國家特意而來的30000名參觀者期待看到解決能源問題的新舉措。世界最大的企業都參加了本屆展覽。我們的展會是能源領域諸多展覽中的一 位領跑者”, 國際可再生能源展總幹事季•哈達(Guy Haddad)這樣介紹。各類可再生能源企業都有代表參加本屆能源展:太陽熱能、太陽能光電池、風能、水能、生物能源、燃料電池、節能、沼氣等等。此屆展 會推出了各相關行業可再生能源的運用成果,包括在建築、運輸、工業、農業等行業。

- 

在今年的能源展上,建築節能成果受到格外矚目,展覽會在中心位置開闢專門場地展出。實際上,住宅與辦公樓的節能成效是個非常關鍵的問題。在法國所有 經濟行業中,建築是最大的能耗單位,占社會總能耗的43%,相當於平均每年每個居民消耗1.1噸石油。由於建築行業涉及的面很廣,因此必須從整體上綜合考 慮與房屋使用者(包括健康、便捷程度)和環境(包括資源節約、垃圾管理、風險管理、國土整治等)的多重互動關係。

- 

今年的國際能源展展示了目前的技術發展趨勢。建築開發商、設計者、企業、能源生產者、投資者們借此機會發現最創新的技術,交流實踐中的好經驗。展會 組織節能技術與商務近距離接觸的專門會議,方便企業界與新能源領域的各科研中心進行交流。為獲得節能技術競爭力與節能效力的雙贏,這類節能技術與商務交流 會(Pro’ Energy)為各方在法國和國外尋找國際合作夥伴與開拓市場份額提供了契機。 “國際能源展實際是一個商務交流的平臺”,季•哈達先生這樣強調。

- 

參觀者們在看國際能源展的同時,還可以旁聽由節能建築、太陽熱能、太陽能光電池和木材能源等領域的頂尖專家主持的八十多場講座和討論會。以下主題將是這些講座和會議的重點:智慧電網(smart grids)發展、地中海太陽能計畫以及可再生能源財政投資等。

“我們期待地中海盆地國家,如黎巴嫩、突尼斯和摩洛哥的積極參與,也期望與此領域有密切關係歐洲國家積極投入,如德國、西班牙和義大利。大量外國企 業參加本屆展會對法國中小企業來說是件好事,它們可以借此機會推出各自的產品。這屆展會共設了四個單獨的外國展館:瓦隆館(比利時);西班牙館、德國館和 中國館”,季•哈達先生這樣解釋。值得注意的是,比利時、黎巴嫩以及魁北克都派代表團參展。

- 

阿尼克•邊奇尼(Annik Bianchini)文,朱祥英譯

- 

國際能源展網站 : www.energaia-expo.com

發表於 30/12/2010

回到頁面上方