法國在台協會一位外交官與一位新聞專員的一天 [fr]

法國在台協會的對外溝通工作内容是什麽?協會的政治處長柳颯颯與新聞專員柯蕾俐以問題為中心向中央大學法文系學生説明。

柳處長與柯專員是應該系法文教授Ivan Gros的邀請到該系演説。因為Ivan Gros教授在該系教授應用文學,其中一堂以廣播與新聞工作啓蒙為課程主要内容,所以請到法國在台協會兩位工作人員對學生說明新聞工作以及新聞資料的處理。

藉這個機會,兩位法國在台協會工作人員也向Ivan Gros教授4位學生表示謝意。因為這四位學生在2016年拍攝了4段法語訪談,而且接受法國在台協會邀請上載到協會的官網與臉書。法國在台協會希望未來能持續這樣的合作,藉此展現學生潛力。也或許有一天這些學生作者有一天會以新聞或外交工作為職志。

JPEG
法國在台協會俄的臉書: https://www.facebook.com/franceataiwan

人物訪談錄音集: 為大家播放法國或臺灣人士的訪談錄音,邀請大家來聼聼他們的最新想法。受訪的貴賓共四位 : 洪麗芬, 桑巴‧迪奧, Arnaud Lechat與 陳以文。所有的訪談都是由中央大學法文系學生製作,作爲葛尹風(Ivan Gros)教授開授之應用文學與專業技能課程的實驗作品。:
  • 人物訪談錄音集錦 - 設計師洪麗芬老師的訪談 : 請點我
  • 人物訪談錄音集錦: Samba Diop桑巴‧迪奧: 請點我
  • 人物訪談錄音集: 陳以文,著名的台灣導演及演員: 請點我
  • 人物訪談錄音集錦: 音樂家夏諾: 請點我

發表於 15/06/2016

回到頁面上方