法國在台協會參加「風力發電國際招商大會」 [fr]

法國在台協會很高興參加經濟部能源局於2016年 8月25日、26日舉辦的「風力發電國際招商大會」。這項招商大會屬「2016再生能源週」系列活動之一,吸引了許多再生能源領域的翹楚與會。

這項大家引頸期盼的大會邀請到陳副總統及政府代表舉行開幕式,他們同時強調政府發展再生能源的決心:目標是在2025年讓再生能源裝置容量超過27GW,其中離岸風力要到達3GW。為達成這個目標,已經成立跨部會機構以加強協調運作。

大規模發展再生能源是一個挑戰,但也為台灣帶來了經濟機會,並成為國際社會共同對抗氣候變遷的一員,因此,法國希望在這互惠的根基下,加強台法合作,同時法國在台協會很高興看到眾多法商出席本大會:Eolfi、Idéol、Leosphere、 BNP Paribas、 Schneider Electric、 GE Renewable Energy及Air Liquide,並且在大會中向台方介紹其技術及專案。

JPEG

JPEG

發表於 31/08/2016

回到頁面上方