法國投資

法國地處歐元區核心,市場活動頻繁、勞工技術熟練且富生産力、基礎建設效率高,經商成本也佔有優勢。法國在全球經濟扮演重要角色,是歐洲第二大的經濟大國,也是全世界第五大經濟強國。

在《財星》雜誌的全球五百大企業調查中,法國即有31閒企業入選,分執幾乎全部產業活動之牛耳。此外,法國的工業基礎強健而多元,衆多產業亦表現卓越;舉例來説,法國擁有全歐洲最大的製藥與航空產業,化學工業居全歐之次,而在資訊通訊科技與農業食品產業上,法國分別排名第三與第四。法國的經濟環境十分開放,是全世界投資體系的命脈。

法國目前共有超過兩萬閒營運中的外商公司,之所以能有此成就,首要原因是法國提供的廣大市場潛力。法國人口逾6千5百萬,市場規模大小居全歐第二;此外,法國位於歐洲共同市場之中心,坐擁超過5億客源,同時也是前往歐洲、中東與非洲時的必經樞紐,可輕易迅速連結主要商業據點。其中尤以巴黎爲重,此城市吸引了來自世界各地的衆多跨國企業。法國首都的都市水平在全世界名列第三(僅次於東京與北京),而在2012年的《財星》雜誌全球五百大企業調查中,巴黎也是全歐洲最多企業設置總部的都市。

下載PDF文件 :

PDF - 959.3 kb
投資法國的十大理由
PDF - 1.1 Mb
法國歡迎人才投資

發表於 23/10/2013

回到頁面上方