法國攝影史學家 Raphaële Bertho 講座-Gabriele Basilico : 慢的凝視. [fr]

繼今年五月首次來台的滿檔行程, 身兼研究員與攝影師的Raphaële Bertho再度回到台灣, 將停留十餘天。

在這次也是滿檔的行程中, 她還是撥了一些時間到台大攝影社開講。在講座中她分享了義大利攝影師Gabriele Basilico (1944-2013) 的作品, 他一方面是« 慢的凝視 » 的追隨者, 另一方面也參與了法國Datar計畫 (參加計劃的攝影師共43位。他們在2010年與2014年之間,上山下海走遍法國,以呈現法國現今的風貌,作品中有大幅的宏觀景致,也有細微的城市縮影。採集體冒險,自籌資金的方式讓43攝影師能實現他們的夢想和盡情的做熱愛的事物。)

Raphaële Bertho在台大攝影社的講座由Hubert Kilian翻譯, 她也在講座中撥空提出她對攝影社學生作品的評論。攝影社的社長是楊鎮豪先生。當晚的跨文化分享的確精彩。

照片提供: © Xavier Mehl

發表於 28/10/2016

回到頁面上方