法國的山地專案技術出口 - 4月

發佈於 : 2010年4月2日

法國擁有世界上最大的適宜滑雪的區域。法國每年都接待來自世界各地的參觀者,他們忘情地在此享用高品質的山地基礎設施,不僅有冬季體育運動項目,還有夏季 活動設施。

- 

如果說這些參觀者們的滿意度有助於擴大法國山地項目的國際影響力,那麼法國國際雪協會(France Neige International)則常年將法國的山地開發管理經驗與專業知識傳播到世界各國。法國國際雪協會是一個由公共機構與私人合作夥伴組成的協會。

- 

JPEG - 29.2 kb

在保加利亞、黎巴嫩以及日本發展冬季體育站點,向俄羅斯、吉爾吉斯坦、中國、韓國、土耳其乃至阿根廷、加拿大、美國以 及挪威等國家傳播專業知識,這就是法國國際雪協會的使命。該協會成立於1984年,由公共機構與山地開發的專業人士組成。在國外,它代表了法國在該領域的 經驗與專業知識。

- 

法國國際雪協會是所有希望發展山地體育與旅遊活動者們很好的合作者夥伴。協會主席夏維•杜林(Xavier Dulin)向全世界各個角落派遣專家調研山地雪專案的潛在場地,並且只要非常有限的調研費用,因為國際雪協會只要求對方為專家們提供車馬費和住宿費即 可。一到地方他們就具體地研究場地地形,評估自然風化和雪崩風險,提出安裝機械牽引索道裝置的預案。專家們同時舉薦可高水準完成管理和實施此類項目的法國 專業人士和相關專家。法國每年在全世界組織實施的雪專案總量達30個左右。

- 

俄羅斯黑海之濱的卡拉斯納亞波利納亞(Krasnaya Polyana)地區索契(Sotchi)市將在2014年舉辦下屆冬季奧運會,這在很大程度上也得益于法國專家1998年對該市場地的首次評估,是由法 國國際雪協會設在薩瓦省(Savoie)的調研辦公室完成的。當時,法國國際雪協會在一次雪地調研之後向俄羅斯政府遞交了一份建議安裝機械牽引索道裝置的 可行性報告和索道地形考察報告。

- 

法國國際雪協會是白色“金子”行業名副其實的指南,目前越來越多地為世界各國的山地夏季旅遊專案提供諮詢服務。 “冬季體育運動占我們諮詢業務的60%,但是將來我們會全年從事山地基礎設施的規劃”,項目部負責人讓-菲力浦•蒙孚(Jean-Philippe Monfort)這樣介紹。 “如在韓國,我們參與了夏季山地旅遊的迅猛發展。我們還提供綠色旅遊的經驗和做法,尊重山區環境和傳統的社會經濟結構與習俗。因此,我們提供的旅遊思想尤 其可以避免重蹈阿爾卑斯山穀曾經犯過的錯誤”。法國國際雪協會還邀請國際上的專家代表團來法國,向他們推薦法國團隊的高品質工作和山地各類職業培訓產品、 法國在環境保護和公共安全方面的法律法規。迄今為止,全世界已經有2500名決策者向法國尋求此類服務。

- 

然而,在冬季體育專案開發管理方面,法國國際雪協會在法國並不是獨此一家。今天,羅納-阿爾卑斯山地企業網彙集了山地 經營開發方面的所有企業、機構和各類協會,並有各類專業人士加盟。這一產業網使各類項目的經營開發有一個整體規劃,在必要情況下可實施互助行動。

- 

一些大型冬季運動站也不甘寂寞,如庫爾舍維爾(Courchevel)滑雪站、梅裏貝爾(Méribel)滑雪站和拉 普拉涅(La Plagne)滑雪站等,自成體系地大力推廣各自產品。它們在滑雪領域擁有五十多年的經驗,具備實現向外傳播的能力和手段。拉普拉涅雪站參與中國龍門山地 項目的建設,庫爾舍維爾雪站參與了黎巴嫩滑雪道的創建。由於一些外國決策者往往都是滑雪愛好者,對法國的滑雪場場所非常熟悉,因此獲得這些合同是合乎常理 的。著名撐杆跳運動員謝爾蓋•布卡(Sergueï Bubka)目前正在與法國的山谷滑雪公司洽談,以期在烏克蘭建立一座滑雪站。

- 

安娜-勞爾•貝爾(Anne-Laure Bell)文,朱祥英譯


法國聚焦

發表於 10/06/2010

回到頁面上方