«法國科技之門»( French Tech Ticket )競賽 到法國來發展您的新創公司吧!

2015年,巴黎發起«法國科技之門»( French Tech Ticket )競賽,歡迎所有新創界菁英一起競逐到巴黎開展新創公司的機會,一個無獨僅有的創新生態系統等待您來巴黎探索。

在法國可以同時擁抱人文的薈萃與創新的科技法!法國聚集了許多具有企業精神的傑出中心與優秀人才。現在,她展開雙手歡迎所有新創公司加入法國這個創新大家庭,鼓勵新創公司在法國茁壯,創造就業或增進價值; 朝向國際化,吸引全球人才與投資者來到她這裡開創新里程。

巴黎現在擁有40個育成中心,80個共同合作平台,以及20個產業實驗室,每年成立的新創公司達1500家,已經纍積了許多成功的案例,展現超越的活力,受到國際肯定,全球排名位居前列。

PNG

一個創新生態系統的活力取決於其成員的多元性,法國基於«法國科技中心»的提議,發起巴黎«法國科技之門»( French Tech Ticket )競賽。目的在於吸引有意到巴黎設立或發展新創公司的外國企業家。

巴黎的«法國科技之門»( French Tech Ticket )競賽只是一個指標性的開始,法國希望從2016年起能將這個經驗推廣到所有國内大都會的«法國科技中心»。
活動從2015年6月份開始,歡迎來自世界各地的外國企業家參加,包括已經在法國居留完成學業的外籍人士。計劃團隊原創人數限1至3人,成員必須以外籍人士爲主,但開放一位法籍成員名額。獎項方面,參加獲獎計劃的每一成員可享有半年12500歐元的獎金,免費住宿以及多項居留以及創業協助。預計將有50企業家在2016年1月落地巴黎發展。


競賽資格

-  團隊人數 ː 1至3位,以外籍人士爲主,三位當中最多只能有一位法籍成員
-  語言ː 會說英文或法文
-  參賽身份ː 有創新計劃者; 顧問公司或進出口公司不得參加競賽
-  得獎後ː 獲獎者需有在法國生活至少6個月的準備,而且必須全心全意發展得獎的創新計劃。

競賽的時程如下ː

-  2015年6月ː 提交計劃
-  2015年9月末ː提交日期截止
-  2015年12月ː宣佈得獎名單
-  2016年1月ː得獎者抵達法國

相關競賽進一步資料,請參考 «法國科技之門» ( French Tech Ticket )官網 http://www.frenchtechticket.paris/

發表於 25/06/2015

回到頁面上方