波爾多級數酒莊協會(UGCB) 再度蒞臨臺灣舉辦「2012年份波爾多級數酒專業品酒會」 [fr]

波爾多級數酒莊協會(UGCB) 再度蒞臨臺灣舉辦「2012年份波爾多級數酒專業品酒會」

由波爾多級數酒莊協會 (Union des Grands Crus de Bordeaux- UGCB) 及法國在台協會商務處 (French Trade Commission Business France Taiwan) 聯合舉辦之「2012年份波爾多級數酒專業品酒會」於3月3日下午1 :00至4 :30,於台北文華東方酒店大宴會廳盛大舉行。為感謝台灣忠實的客戶,本活動除了邀請各界酒業人士及媒體參與,波爾多級數酒莊協會董事長Olivier BERNARD先生、執行長Jean-Marc GIRAUD先生以及法國在台協會副主任Guillaume ROY先生亦親自出席,推廣這完美結合文化及美食的產物─波爾多級數酒。

談到法國葡萄酒,必定提及波爾多的名醇出類拔萃、眾所皆知。在2012年被聯合國列為世界文化遺產的藝文古都-波爾多,位於法國西南部的港口城市,其地理位置得天獨厚,擁有11萬3千公頃的葡萄園,其葡萄酒則佔法國總產量34%。2012年份之波爾多葡萄酒可謂是令人期待的年份,當年度變幻莫測的天氣,寒冬酷夏及多雨的春季,給釀酒師帶來相當大的考驗,然而各大產區委員會表示,所有的付出都有所回報;其中玻美侯(Pomerol)、貝沙克-雷奧良(Pessac-Léognan) 及聖愛美濃(Saint-Emilion)部分早熟產區的梅洛(Merlot)葡萄品質皆受到紅酒評論家的肯定。聖愛美濃產區的葡萄酒更以成熟的果香及柔順的丹寧,博得人心。2012年份,可說是未經一番寒徹骨,焉得“美釀”撲鼻香。

成立於1973年的波爾多級數酒莊聯合會UGCB,旨在推廣其產區品質優異的葡萄酒,並在法國與海外舉辦品酒盛會,成立至今持續貢獻波爾多多樣化葡萄酒的推廣與交流;其成員由134個酒莊成員組成,多數為級數酒莊,葡萄園總佔地5000公頃,年產量32萬瓶葡萄酒。聯合會羅列了最著名高貴之產區,包括:梅多克(Médoc)、聖愛美濃(Saint-Emilion)、格拉夫(Graves)、波雅克(Pauillac)、玻美侯(Pomerol)、貝沙克-雷奧良(Pessac-Léognan)、巴薩克(Barsac)等,在本次品酒會中,與會者都能一睹各區風采。

如同波爾多名言所說:「酒是釀造師的孩子」,2012年份的葡萄酒,更是受到釀酒師不遺餘力的細心照料;全球氣候的變遷,並未難倒波爾多的釀酒師,反而再次驗證流傳千百年的釀造工藝及釀酒師的實力。暨2013年訪臺推廣2010年年份波爾多級數酒後,波爾多級數酒莊協會再度帶領來自11個產區的65間城堡酒莊 (Châteaux) 展開亞洲巡迴四站-新加坡-成都-台北-香港,今年的來訪,不僅為台灣客戶帶來2012年份的佳釀,更將讓紅酒文化在台灣深耕綿延。

如欲多了解波爾多級數酒莊聯合會(UGCB)請至 – http://ugcb.net/
新聞聯絡人: 周本盈(Christine CHOU) ─ 02 2757-6818 / 趙光中(Franck JHAO) ─ 02 2757-6819

發表於 09/03/2015

回到頁面上方