用引頸期盼的好消息慶祝 : 2016台北法國國慶酒會 [fr]

7月14日, 法國在台協會紀博偉主任與紀夫人, 一同在台北為法國國慶舉辦慶祝酒會。這場盛會一方面慶祝了兩國在創新合作與人文交流的進步, 另一方面更公開宣布了兩則在台灣在法國, 人們都引頸期盼的好消息。

紀主任在致詞中首先強調 :「一個具有創造性的新世代在法國崛起,撐起了一股新創科技、新創企業與文化創作的潮流。」, 而在一個「新臺灣」逐漸現身的此刻, 「創新」足堪扮演承續台法交流的關鍵引擎。

JPEG

再者, 為了體現台法人民的交流日趨頻仍, 紀主任在酒會中也宣布 :「從今年10月10日開始,每天都會有來往巴黎臺北的直飛航班。」、「『打工度假協議』於今年夏天開始生效,每年可以讓500名臺灣青年在最好的條件下探索法國!同時也可以讓500名法國青年實現遊歷臺灣這個美麗島嶼的夢想。」

台灣的外交部次長吳志中先生, 也在致詞中推崇這兩則象徵台法交流日益進步的好消息, 同時呼應法國在台協會紀主任的談話, 強調台灣與法國的雙邊關係, 是築基於民主體制的共同價值之上。

法國在台協會特別感謝所有在台灣的合作夥伴、贊助商、以及當天蒞臨酒會的受邀貴賓, 一起為美好的台法情誼舉杯慶祝。

Crédit photos: © 余白

發表於 24/08/2016

回到頁面上方