簽證申請的規定、條件與流程 [fr]

實用資訊

- 若您非居住於台灣,就不可向法國在台協會申請簽證。(Article 1 Décret n° 2008-1176 du 13 novembre 2008)

- 若行程將赴數個申根國家,簽證應向主要停留國的駐外領事館申請(過夜天數最多的國家)。

- 若行程將赴數個申根國家,卻無法判定主要停留國(各國停留天數相同),簽證應向進入的第一個申根國駐外領事館申請。

- 不受理超過預定出發日3個月以上的簽證申請,並且出發日期須符合簽證的目的(特別是就學)。

- 簽證申請表格須由本人親自簽名,方可受理。

- 簽證申請文件為行政文件。簽證組僅接受單面列印之書面資料(請勿使用背面已作其他用途之紙張)。

- 在您遞交簽證申請文件時,請隨件附上一張衣著合宜的證件照(請參閱照片須知 ) ,並將這張照片黏貼於簽證申請表格的右上角。

- 在您到申根地區旅行之前,請務必先向您預計抵達的國家取得必要資訊。法國在台協會無法承擔您個人旅行規劃之責任。

- 若您持有長期居留簽證,並在抵達法國之後,遺失了內含該核發簽證之護照;請立即聯繫您國家的外交和領事代表機構。這些機構將對您提供幫助,並引導您完成所應進行之手續。台灣民眾應聯繫駐法國台北代表處 Bureau de Représentation de Taipei en France (B.R.T.F.)。法國在台協會無法代替您國家的代表機構或法國當地的主管行政單位,協助您進行須在當地完成的手續。

- 法國在台協會簽證組並非商業機構或旅行社,無法協助您規避歐洲和法國的法律規章。

- 如何識別申根簽證

申請程序

簽證申請須依照下列步驟進行:

- 確認您是否長期居住在台灣。

- 確認您的國籍到申根國家是否需要簽證。

- 確認法國在台協會是審核您簽證申請的主管單位(請注意:否則簽證將無法核發)。

- 您必須根據您在法國停留的動機,收集所需的證明文件,並完整填寫適用之簽證申請表格(請注意:簽證申請文件不完整經常會導致簽證被拒,簽證審查費用亦無法退還)。

- 然後,簽證預約請點選此處, APPOINTMENT >BOOKING AN APPOINTMENT,自選日期時間,以提交簽證申請文件。

- 確認您的簽證類型所適用之審查費用(請注意:簽證若被拒絕,審查費用不予退還)。

- 確認法國在台協會的地址

提醒您

• 法國在台協會不接受以郵寄方式提交的簽證申請文件。 申請者親臨現場辦理。

• 請確保您攜帶所有證明文件之影本,因為簽證組無法提供影印服務。

發表於 01/10/2015

回到頁面上方