“聼水的故事——水的科學、文明、未來” 特展

國立臺灣科學教育舘特展

2013年是聯合國國際水資源合作年。水是大自然中唯一可以同時以固態、液態、氣態存在的奇妙物質,水是生命之源,人類文明的起源也和瞭解水循環的奧妙息息相關。但今年全台春雨偏少,是近58年來最少的一年。面對水的未來,我們能做些什麼?地球的水資源和生活中我們的水足跡有多少,讓法國的空拍攝影師來告訴你!這個展覽中將告訴你一系列水的有趣故事,透過精彩的小劇場、水互動的設施、首次登台的沐霧甲蟲標本、豐富的影片及藝術家的創作等,帶領你進入一場充滿科學與人文對話的探索水源之旅。

JPEG

▇ 展覽時間:至2013/5/31日止

▇ 展覽地點:國立台灣科學教育館七樓特展區台北市士林區士商路189號

▇ 開放時間:週二至週五9:00 17:00 周末及假日 9:00 18:00 (每週一休館、國定假日及特定假日除外、寒暑假天天開館)

更多資訊 : http://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=1042

發表於 02/04/2013

回到頁面上方