裝飾藝術展 – 21世紀名人家具與裝飾藝術 [fr]

裝飾藝術展 – 21世紀名人家具與裝飾藝術

地點 – 法國外交部 (75007 巴黎 奧賽碼頭 35號)
展期ː 2015年3月26日至2015年4月5日
時間ː 下午2點至7點 免費入場

裝飾藝術雜誌籌劃 – 高級訂製家具展

裝飾藝術是法國特有優勢。法國裝飾藝術雜誌一向非常投入這方面的推廣, 所以每年9月邀請知名室内設計師展現他們的作品,至今已持續5年。現在,該雜誌希望重點展示名設計師家具。展品以珍貴的天然材質高級訂製限量家具爲主。展覽地點在法國外交部,從2015年3月26日至2015年4月5日。參展的藝術家有手工藝術家,裝潢藝術傢以及奢華精品公司的室内設計師,共50位,每位藝術創作家選3項從未在其業界中發表的,具代表性的作品參展。展場由Neuflize OBC銀行贊助,Studio Qdrien Gardère公司規劃,共展出150個創作供參觀名眾欣賞。


高貴華麗的展覽廳

法國外交部一樓靠花園的大廳面對賽納河,一向就是第二帝國華麗風格的裝潢藝術代表作。是一開始就用來專門接待外國君王以及使者的地方。裏面的裝潢都是法國名手工藝家的作品,如Lavigne, Séchan 和Liénard等。從19世紀中旬開始,就是法國外交部所在。法國外交部長Laurent Fabius接受了裝飾藝術雜誌與Condé Nast集團的提議,因為這項活動符合法國文化外交的基本精神。從推廣的角度來看,這項外交部向全球推廣的展覽將反映法國創造力的豐富與蓬勃。藉由發揚法國手工藝家精湛的藝術,外交部長希望能告訴世人法國文化是法國鄉土吸引全世界的核心。

JPEG
JPEG

發表於 11/03/2015

回到頁面上方