電影«為愛遠離»於2011年1月 21日在台正式上映

«為愛遠離»由凱薩琳科西妮(Catherine Corsini)執導,克莉絲汀‧史考特‧湯瑪斯(Kristin Scott Thomas)主演。

劇情簡介:

安娜卡列尼娜、包法利夫人現代版 澎湃激情的真愛旅程

《為愛遠離》(Partir)看似一個尋常的外遇故事:妻子、情人和丈夫,故事中卻有一個願意為愛情和自由付出所有代價的女主角,在枯燥的婚姻生活裡重拾對生命的熱情和自信,卻受到道德與社會價值的審判,以及內心煎熬的衝突。

曾 以《我一直深愛著你》(Il y a longtemps que je t’aime)榮獲金球獎最佳女主角提名的克莉絲汀史考特湯瑪斯(Kristin Scott Thomas),演技已達爐火純青地步,這次在《為愛遠離》再次挑戰成熟女性的內心世界,舉手投足絲絲入扣,是一部光靠演技足以撐起大銀幕所有張力的重量 級演員。此片不僅讓她獲得法國凱薩獎最佳女主角提名,媒體更一致推薦是她從影來顛峰之作,也是她詮釋過最好的角色之一。

法國著名當代女導 演凱薩琳柯西妮(Catherine Corsini)曾以《未了情未了》(La Répétition)入圍坎城影展競賽,導演風格細膩,擅長處理同性戀議題與現代女性之處境,這次也將《為愛遠離》賦予了命運般的神話色彩,以優美的形 式表達現代婚姻殘酷的附庸關係,帶著濃烈又深邃的個人主義色彩。攝影則請到曾榮獲法國凱薩獎最佳攝影的安妮戈達(Agnès Godard)掌鏡,戈達曾游走於文溫德斯、喬瑟夫洛希、彼得葛林那威、亞倫雷奈、克蕾兒德尼等電影大師的攝影班底,與許多電影大師共事的經驗,讓戈達的 鏡頭份外精煉與純粹。她曾兩次提名全球攝影師最高榮譽「波蘭金蛙」獎,四次提名法國凱薩獎,並以電影《軍中禁戀》(Beau Travail)獲得此殊榮,傑出表現世界有目共睹。

- 傳影互動官方網站

- 傳影互動臉書官網

«為愛遠離»上映戲院:

台北

絕色影城Spring Cinema Galaxy
電話:02-2381-1339
地址:台北市萬華區西門町漢中路52號10-11樓

國賓影城@台北長春廣場Ambassador Theatre @ Chungchun
電話:02 - 2515-5755
地址:台北市中山區長春路172號

台中

萬代福影城Natural Science Museum’s Omnimax
地址:台中市公園路38號

高雄

和春戲院
電話:07 - 384-7686 8
地址:高雄市三民區建興路391號

發表於 03/03/2011

回到頁面上方