• 2017第三屆 [味覺•法國]起跑!

    2017年1月3日

    2017第三屆 [味覺•法國]起跑!

    2017第三屆[味覺•法國]開放參加登記了!請設計您的法國料理菜單,與全球廚師一起慶祝春天的來臨!報名截止日是2017年1月30日,並預計在同年1月28日起陸續由國際廚師評選位員會確認入選廚師名單。

  • 台法新創界同聚“法國科技之夜”慶祝French Tech Taiwan的成立!

    2016年12月7日

    台法新創界同聚“法國科技之夜”慶祝French Tech Taiwan的成立!

    法國在台協會協與各界合作夥伴在11月30日晚上舉辦了另一場“French Tech Night”, 聚集了在法國以及臺灣的科技新創界精英,共同慶祝French Tech Taiwan的成立。

  • 法國影后茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)出席臺灣金馬獎

    2016年12月2日

    法國影后茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)出席臺灣金馬獎

    睽違19年後,法國女星茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)再度來台,參加第53屆臺北金馬獎頒獎典禮(11月24-27日)。

  • 101聖誕市集活動券開賣啦

    2016年11月21日

    101聖誕市集活動券開賣啦

    今年的12月1日到25日,歐洲最古老,充滿童話奇幻魅力的史特拉斯堡聖誕市集即將在台北101的水舞廣場與大家見面囉 ! 屆時大家將可親自前來品嘗道地阿爾薩斯風味熱紅酒以及特色節慶美食,同時欣賞來自史特拉斯堡當地的爵士樂團演奏,以及純真可愛的兒童詩班帶來的天籟美聲,奇幻的燈光以及溫馨的聖誕禮物交換等精采活動。

  • 法國在台協會紀念一次大戰終戰日!

    2016年11月16日

    法國在台協會紀念一次大戰終戰日!

    如往年一樣,法國在台協會選在11月11日到基隆公墓紀念一次大戰終戰日,同時悼念1884至1885年中法軍事衝突中犧牲,並且安葬在公墓的法國海、陸士官兵。今年的儀式由法國在台協會副主任華繼詠主持,基隆市也派代表出席,現場還有地方里長、法國僑民代表以及法協其他工作人員。

    最新活動訊息

    • 法國在臺協會祝你雞年快樂

      2017年1月2日

      法國在臺協會祝你雞年快樂

      神采昂揚的鳳凰與雄鷄展翅高飛祝福大家新年萬事如意!
      住在台灣的法國藝術家Ivan Gros創作

      繼續閲讀
    • 林淑滿 : 翻譯的學習與應用

      2016年12月20日

      林淑滿 : 翻譯的學習與應用

      法國在台協會專員林淑滿,留法時就讀巴黎高等翻譯學院。
      2016年11月30日,受文化大學法語系邀請到系所向學生講述學習翻譯的過程以及對職業生涯的影響。

      繼續閲讀
    • 台法綠能合作好消息 – 漂浮阿公店水庫的太陽能板!

      2016年12月15日

      台法綠能合作好消息 – 漂浮阿公店水庫的太陽能板!

      法商Ciel & Terre 夏爾特拉太陽能科技公司參加了2016臺灣國際綠色產業展,在10月13日記者會場中特別展示出與臺灣業者合作製造生産的漂浮式發電系統,未來這套系統將漂浮在阿公店水庫上,預計在2017年完成5MW 的發電量。該公司表示,這套系統有許多優點,除了可將水體變爲再生能源之外,產生電力高於地面工具,而且還可減少水量蒸發,抑制藻類生長,更重要的是材料不會污染水質,能減少對環境的破壞。

      繼續閲讀
    • 十九位駐台代表國際人權日聯合投書

      2016年12月10日

      十九位駐台代表國際人權日聯合投書

      今天是國際人權日。聯合國大會在1948年的這一天通過了《世界人權宣言》。
      聯合國大會更在1966年的這一天通過了往後引導國際人權趨勢的兩公約,分別是《經濟社會文化權利國際公約(ICESCR)》 以及《公民與政治權利國際公約(ICCPR)》。

      繼續閲讀
    • 法國音樂創作人Xavier Jamaux: 二度入圍金馬獎的最佳電影原創音樂

      2016年12月7日

      法國音樂創作人Xavier Jamaux: 二度入圍金馬獎的最佳電影原創音樂

      二度入圍金馬獎的最佳電影原創音樂的法國音樂創作人Xavier Jamaux 於11月22-27日受邀來台(杜琪峯導演的作品《三人行》配樂).

      繼續閲讀

    印象

    科技