• 10月1號:白晝之夜, 從巴黎來到台北了 !

    2016年9月26日

    10月1號:白晝之夜, 從巴黎來到台北了 !

    今年10月的第一個夜晚, 台北和巴黎說好了 :「大家都不要睡 !」
    由巴黎發起的白晝之夜, 今年即將邁入第15屆 ; 同一時間, 台北也將首次舉辦這場獨一無二的藝術夜遊 : 整個城市、整個晚上, 到處都可以發現最前衛新潮的當代創作, 而且通通免費 !

  • 訪談: aniComic的法國新創實驗

    2016年9月6日

    訪談: aniComic的法國新創實驗

    專訪手機漫畫創作暨發行系統 aniComic 的共同創辦人Claire Chen (與Neil Lai)。

  • 法臺版畫藝術家惺惺相惜

    2016年8月24日

    法臺版畫藝術家惺惺相惜

    今年6月18日至7月3日,在Raul Velasco, Kristin Meller兩位法國藝廊負責人以及法國版畫藝術家Ivan Gros 的努力之下,臺灣版畫藝術家陳華俊親身前往巴黎l’Atelier de la rue des Cascades工作坊舉行了個人創作展,除了作品展出外,也在現場展現新技術進行創作,並且與參觀的巴黎版畫藝術家切磋交流。

  • 法國公墓普渡大典

    2016年8月9日

    法國公墓普渡大典

    基隆市每年都會在農曆7月普渡時節在法國公墓舉行追悼儀式,悼唁清法戰爭在臺灣犧牲的法國士軍官。上星期六法國在台協會副主任華繼詠很榮幸參加了這項儀式。

  • 法台《度假打工計劃》於今天正式生效

    2016年8月8日

    法台《度假打工計劃》於今天正式生效

    法國在台協會今早歡喜迎接最早提出申請的前幾位臺灣青年。協會主任紀博偉也特別撥出時間與前來申請《度假打工簽證》的青年短暫交談,認識他們到法國的計劃。

    最新活動訊息

    印象

    科技