• 法臺版畫藝術家惺惺相惜

    2016年8月24日

    法臺版畫藝術家惺惺相惜

    今年6月18日至7月3日,在Raul Velasco, Kristin Meller兩位法國藝廊負責人以及法國版畫藝術家Ivan Gros 的努力之下,臺灣版畫藝術家陳華俊親身前往巴黎l’Atelier de la rue des Cascades工作坊舉行了個人創作展,除了作品展出外,也在現場展現新技術進行創作,並且與參觀的巴黎版畫藝術家切磋交流。

  • 法國公墓普渡大典

    2016年8月9日

    法國公墓普渡大典

    基隆市每年都會在農曆7月普渡時節在法國公墓舉行追悼儀式,悼唁清法戰爭在臺灣犧牲的法國士軍官。上星期六法國在台協會副主任華繼詠很榮幸參加了這項儀式。

  • 法台《度假打工計劃》於今天正式生效

    2016年8月8日

    法台《度假打工計劃》於今天正式生效

    法國在台協會今早歡喜迎接最早提出申請的前幾位臺灣青年。協會主任紀博偉也特別撥出時間與前來申請《度假打工簽證》的青年短暫交談,認識他們到法國的計劃。

  • 全球十億物聯網裝置-讓臺灣與全球第1物聯網系統銜接

    2016年8月3日

    全球十億物聯網裝置-讓臺灣與全球第1物聯網系統銜接

    8月1日(一)於台北晚舉辦的台法聯手共創物聯網新商機,由SIGFOX、 UnaBiz和法國在台協會主辦,研華電腦、資策會與遠見雜誌共同協辦。SIGFOX創辦人Ludovic Le Moan、經濟部長李世光、法國在台協會主任紀博偉皆出席為活動揭開序幕。

  • 打工度假/ 與法國在台協會主任對話

    2016年8月1日

    打工度假/ 與法國在台協會主任對話

    上週四傍晚的信鴿法國書店, 滿坐著近百位安靜卻熱切的臺灣青年。謝謝他們踴躍提問、凝神細聽, 促成這場台法打工度假簽證說明晚會中的精彩交流。

    最新活動訊息

    印象

    科技