• French diplomacy fully behind the Paris 2024 bid

    2017年2月13日

    French diplomacy fully behind the Paris 2024 bid

    Paris is a candidate city to host the 2024 Olympic and Paralympic Games. The French Ministry of Foreign Affairs and International Development (MAEDI), a founding member of the Paris 2024 public interest group, is working with the entire French diplomatic network abroad to support the bid.

  • 「第二屆台灣法語譯者協會翻譯獎」頒獎典禮

    2017年2月9日

    「第二屆台灣法語譯者協會翻譯獎」頒獎典禮

    第二屆法語譯者協會翻譯獎得主為馬向陽女士,《身體的日記》,她翻譯丹尼爾˙佩奈克(Daniel Pennac) 的 « Journal d’un corps »,在其他參賽翻譯作品當中脫穎而出 。

  • 2017台北國際書展 法國館】第5位作者

    2017年2月2日

    2017台北國際書展 法國館】第5位作者

    「書的可能」 書展即將於2月8-13日登場。今年一口氣邀來5位法國作家 : 作品橫跨小說、插畫、歷史、文學、還有每每打開就「躍然紙上」的立體書。除了5位法國作家受邀,我們還請來了4間風格各異的法國出版社

  • 2017第三屆 [味覺•法國]起跑!

    2017年1月3日

    2017第三屆 [味覺•法國]起跑!

    2017第三屆[味覺•法國]開放參加登記了!請設計您的法國料理菜單,與全球廚師一起慶祝春天的來臨!報名截止日是2017年1月30日,並預計在同年1月28日起陸續由國際廚師評選位員會確認入選廚師名單。

  • 台法新創界同聚“法國科技之夜”慶祝French Tech Taiwan的成立!

    2016年12月7日

    台法新創界同聚“法國科技之夜”慶祝French Tech Taiwan的成立!

    法國在台協會協與各界合作夥伴在11月30日晚上舉辦了另一場“French Tech Night”, 聚集了在法國以及臺灣的科技新創界精英,共同慶祝French Tech Taiwan的成立。

    最新活動訊息

    印象

    科技