專欄

  • 法國參議院國土整治暨永續發展委員會主席莫海(Hervé Maurey)率團訪臺

    法國參議院國土整治暨永續發展委員會主席莫海應臺灣外交邀請率團來臺,參訪行程從3月6日至9日。這次來訪的還包括其他3位團員,分別是曼德利(Didier Mandelli)、梅德維耶爾(Pierre Médevielle)及隆久(Jean-François Longeot)等三位參議員。

    繼續閱讀

  • French diplomacy fully behind the Paris 2024 bid

    Paris is a candidate city to host the 2024 Olympic and Paralympic Games. The French Ministry of Foreign Affairs and International Development (MAEDI), a founding member of the Paris 2024 public interest group, is working with the entire French diplomatic network abroad to support the bid.

    繼續閱讀

  • 所有法國在臺協會工作人員祝你新年快樂

    所有法國在臺協會工作人員祝你新年快樂

    繼續閱讀

  • 法國在臺協會祝你雞年快樂

    神采昂揚的鳳凰與雄鷄展翅高飛祝福大家新年萬事如意!
    住在台灣的法國藝術家Ivan Gros創作

    繼續閱讀

  • 林淑滿 : 翻譯的學習與應用

    法國在台協會專員林淑滿,留法時就讀巴黎高等翻譯學院。
    2016年11月30日,受文化大學法語系邀請到系所向學生講述學習翻譯的過程以及對職業生涯的影響。

    繼續閱讀

  • 法國在台協會紀念一次大戰終戰日!

    如往年一樣,法國在台協會選在11月11日到基隆公墓紀念一次大戰終戰日,同時悼念1884至1885年中法軍事衝突中犧牲,並且安葬在公墓的法國海、陸士官兵。今年的儀式由法國在台協會副主任華繼詠主持,基隆市也派代表出席,現場還有地方里長、法國僑民代表以及法協其他工作人員。

    繼續閱讀

  • 陳新民大法官與法僑雷多明先生榮獲法國榮譽勳章

    2016年法國在台協會紀博偉主任分別頒授兩位臺法重要人士勳章,以表揚他們對法臺交流作出的貢獻。

    繼續閱讀

  • 2016台北同志大遊行即將在10月29日登場

    亞洲規模最大的2016台北同志大遊行即將在10月29日登場。澳洲、奧地利、比利時、加拿大、法國、荷蘭、紐西蘭、英國及歐盟駐台代表處都將為了推廣全世界同志的平等、尊嚴及包容而正式參加遊行。外國代表處隊伍將在遊行中參加紫色大隊。

    繼續閱讀

  • 法國在台協會紀博偉主任訪中臺灣!

    2016年10月21日,臺中市林市長佳龍接見法國在台協會紀博偉主任等一行。雙方同意在3個領域優先加強合作,分別是文化、新創科技以及智慧城市。以文化來説,雙方在動畫領域的合作尤爲重要,而且法國在動畫排名全球第3。在新創科技方面,臺中與法國在人工智能、機器人、物聯網以及生技領域有相當高的互補性,雙方在這些產業的合作前景樂觀。

    繼續閱讀

  • 法國南特市與臺灣分享公民審議經驗

    10月11日至14日,法國在台協會邀請南特市長Mme Johanna Rolland倚重的左右手 - 副市長Bassem Asseh - 來台參訪。Asseh副市長分別前往基隆、臺北與台南分享南特市在公民審議以及與市民共同建設城市的經驗。 南特市的經驗引起所有對談人的高度興趣!

    繼續閱讀

回到頁面上方