經貿

  • 統一集團羅董事長智先榮獲法國國家功勳騎士勳章

    3月27日法國在台協會主任紀博偉頒授法國國家功勳騎士勳章給統一集團羅董事長智先。

    繼續閱讀

  • 台法綠能合作好消息 – 漂浮阿公店水庫的太陽能板!

    法商Ciel & Terre 夏爾特拉太陽能科技公司參加了2016臺灣國際綠色產業展,在10月13日記者會場中特別展示出與臺灣業者合作製造生産的漂浮式發電系統,未來這套系統將漂浮在阿公店水庫上,預計在2017年完成5MW 的發電量。該公司表示,這套系統有許多優點,除了可將水體變爲再生能源之外,產生電力高於地面工具,而且還可減少水量蒸發,抑制藻類生長,更重要的是材料不會污染水質,能減少對環境的破壞。

    繼續閱讀

  • 台法新創界同聚“法國科技之夜”慶祝French Tech Taiwan的成立!

    法國在台協會協與各界合作夥伴在11月30日晚上舉辦了另一場“French Tech Night”, 聚集了在法國以及臺灣的科技新創界精英,共同慶祝French Tech Taiwan的成立。

    繼續閱讀

  • 2016.11.17日是台法新創產業生態系統重要的日子!

    2016.11.17日是台法新創產業生態系統重要的日子!因為10月份取得法國政府認證的[French Tech Taiwan]選在 MEET Taipei 2016會場中正式啓動!

    繼續閱讀

  • 101聖誕市集活動券開賣啦

    今年的12月1日到25日,歐洲最古老,充滿童話奇幻魅力的史特拉斯堡聖誕市集即將在台北101的水舞廣場與大家見面囉 ! 屆時大家將可親自前來品嘗道地阿爾薩斯風味熱紅酒以及特色節慶美食,同時欣賞來自史特拉斯堡當地的爵士樂團演奏,以及純真可愛的兒童詩班帶來的天籟美聲,奇幻的燈光以及溫馨的聖誕禮物交換等精采活動。

    繼續閱讀

  • 《French Tech Taiwan》誕生了 !

    先前法國總理Manuel Valls以新創為主題前往加拿大蒙特婁參訪時,法國數位與新創專務部長Axelle Lemaire女士也隨同在旁,而且藉參訪的機會宣佈通過認證獲許加入《French Tech Hub》的新成員,共10個,其中包含《French Tech Taiwan》。加上原來分佈在全球各地的12個《French Tech Hub》,這個法國創業生態系統的名單上,已經有22個成員了!

    繼續閱讀

  • 第二屆«法國科技之門»競賽自2016年6月22日起開始,9月23日截止

    第二屆«法國科技之門»競賽自2016年6月24日起開始,9月23日截止,歡迎全球的創新公司於期限內提交計畫。

    繼續閱讀

  • 法國在台協會參加「風力發電國際招商大會」

    法國在台協會很高興參加經濟部能源局於2016年 8月25日、26日舉辦的「風力發電國際招商大會」。這項招商大會屬「2016再生能源週」系列活動之一,吸引了許多再生能源領域的翹楚與會。

    繼續閱讀

  • 全球十億物聯網裝置-讓臺灣與全球第1物聯網系統銜接

    8月1日(一)於台北晚舉辦的台法聯手共創物聯網新商機,由SIGFOX、 UnaBiz和法國在台協會主辦,研華電腦、資策會與遠見雜誌共同協辦。SIGFOX創辦人Ludovic Le Moan、經濟部長李世光、法國在台協會主任紀博偉皆出席為活動揭開序幕。

    繼續閱讀

  • 台灣唯一!蓋亞汽車入選法創業計畫

    Anthony Wei, Gaius老闆的採訪
    很快地法國郵差就可以騎著臺灣設計的電動摩托車送信?這是千真萬確的消息。贏得« 法國科技大門 »的臺灣新創公司蓋亞Gaius已經入駐法國市場,並且開啓了美麗的合作遠景…2015年12月法國在台協會訪問了Gaius
    英文採訪
    French Tech - 法國創新
    難怪臺灣企業家韋逸斌和範書銘,和法國總統法蘭索瓦•歐蘭德笑得如此開心! (...)

    繼續閱讀

回到頁面上方