2010年 11 - 12 月

  • 發揮獨特作用的法國全球環境基金會 -12月

    防止氣候變暖與土壤退化;保護生物多樣性,減少國際水域污染;消除持久性有機污染物等等,這些關係全球的重大問題是法國全球環境基金會(FFEM)的行動框架。該基金會為一些兼顧環境保護和經濟與社會發展的創新專案融資,尤其是在非洲和地中海地區。

    繼續閱讀

  • 瑪卡龍,法國最現代的傳統甜品 - 12月

    它入口酥脆,而夾心層卻柔軟濕潤。當食指與拇指夾一塊瑪卡龍送入口中,濃郁的香甜味頃刻間彌漫發散,那真是天堂般美妙無比的享受。瑪卡龍 (macaron)被認為是法國最現代的傳統甜品,這款香氣襲人、色彩豐富的杏仁蛋白小園餅糕點吸引了眾多貪吃族,從塞納河到遙遠的美洲哈得孫河沿岸,直 至日本的東京灣。

    繼續閱讀

  • 法國國際可再生能源展 - 12月

    國際可再生能源展於2010年12月8日至11日,在法國南部重要都市蒙彼利埃國際會展中心舉行,為期四天。在展覽中心40000平方米的展覽場地上,匯 聚了來自21個國家的約500家國際參展商。各類可再生能源企業都參加了展覽:太陽能、風能、水能、熱能、生物能源等等。

    繼續閱讀

  • 法國摩爾富公司為12億印度人識別身份 - 11月

    這是印度一項龐大的生物識別身份計畫,法國賽峰集團(Safran)旗下的子公司參與了這項計畫。摩爾富公司(Morpho)將為所有印度人採集生物資訊資料。這是全世界範圍內首次實現如此大規模的採集人口身份資訊工程。

    繼續閱讀

  • 法國美食傳統榮登人類非物質文化遺產名錄 發佈於 - 11月

    據聯合國教科文組織專家們的評定,法國的美食傳統,包括餐桌禮儀和餐桌佈置符合入選享有盛譽的人類非物質文化遺產名錄條件。一個國家的美食文化獲得這樣的地位在世界上尚屬首次。入選名錄是對法國美食文化的“最佳認可”.

    繼續閱讀

  • 法國沿海地帶保護署,保護使命無國界 - 11月

    35年來,法國沿海地帶保護署(Conservatoire du Littoral)對法國本土和海外省最著名、最易受環境威脅的沿海地區進行管理、保護和開發。 法國這家重要公共機構內的專家們也在海外開展業務,尤其是在與當地政府建立的合作框架內工作。

    繼續閱讀

  • 將知識傳播海外的法國國家建築師 - 11月

    長久以來,法國在提升建築遺產價值和城市整治方面的經驗得到國際公認。法國的國家建築師(ABF)履行保護城市建築遺產、防止自然景觀遺產受損的使命,與此同時,在世界五大洲與他人分享自己的才華與智慧。他們的足跡遍及中國、海地、印度、敘利亞和俄羅斯。

    繼續閱讀

  • 諾貝爾物理獎得主喬治•夏派克去世 - 11月

    因高能物理粒子探測器研究而舉世聞名的法國物理學家喬治•夏派克(Georges Charpak)去世,享年86歲。具有自由精神、偉大的人文主義者喬治•夏派克,為求知與傳播知識奉獻了一生。1992年,喬治•夏派克獲得諾貝爾物理 獎,以表彰他從1948年起,在法國國家科學研究院開始的一項傑出研究。喬治•夏派克是核子物理研究的先驅,他為擴大歐洲核子研究中心(CERN)在國際上 的影響做出了貢獻。他給世人留下了“滿腔熱忱服務於科學知識的光輝形象”。

    繼續閱讀

  • 2010朗姆之路:神奇的航海賽 - 11月

    2010年10月31日,本屆“朗姆之路”帆船賽在聖馬婁市啟航,駛向瓜德魯普(Guadeloupe)島的彼得爾角城(Point-à-Pitre)。 在2010年的航海賽上,單體船與多體船同航線駛往安的列斯群島。75艘專業和業餘參賽船在出發時分成多個等級角逐。今年的橫穿大西洋帆船航海賽再現精彩 絕倫的競賽場面和選手們的出色競技。賽事反應的國際影響力成為促進賽區經濟發展的一張王牌。

    繼續閱讀

  • 巴黎國際汽車展:電動車更受青睞 - 11月

    光陰荏苒,石油儲量日漸稀少。然而,一款漂亮車的吸引力卻亙古不變,幾乎有著磁性般的魔力。20101巴黎國際汽車展上湧動的人流更令人確信這一點。在今 年的巴黎車展上,人們照例看見父子倆代(甚至祖孫三代)相攜而來。大排量車的粉絲們兩眼只盯著那些耀眼奪目、充滿陽剛之氣的蘭博基尼 (Lamborghini)、捷豹(Jaguar)和法拉利(Ferrari)。

    繼續閱讀

回到頁面上方