2011年1月 - 2月

  • 巴黎電動車自助服務 - 2月

    巴黎在推出自行車租賃自助服務之後,又推出了電動車短時租賃自助服務(Autolib)。今年10月份, 第一批自助服務電動車將行駛在法國首都的大街上。這一自助服務系統已經在法國多個大城市和國外經受了考驗。

    繼續閱讀

  • 世界頂尖水準的法國水下考古 - 1月

    水下遺址埋藏著豐富的寶藏。幾百年來,無數艘來往船隻和它們運載的珍貴貨物沉睡在這深深的海底。供職于法國水下考古研究中心的考古學家,他們的斐然成就獲得了國際公認;他們的足跡遍及全球各個水域。

    繼續閱讀

  • 巴黎正在“大減價” - 1月

    冬季打折正成為巴黎的一項大規模商品減價活動,第五屆“折扣季” 於今年1月12日在巴黎拉開帷幕。這是巴黎市向外界重申其時尚之都地位的一種方式。

    繼續閱讀

  • 讓日本人著迷的法國小型機器人Nao - 1月

    東京向法國阿德巴蘭機器人公司(Aldebaran Robotics)採購了三十台人形機器人“Nao”。日本是個視機器人為“王”的國家,法國機器人在進入島國的同時,也開始縮短與日本和美國的差距。

    繼續閱讀

  • 巴黎老佛爺百貨店挺進中國 - 1月

    巴黎老佛爺百貨店將於2013年在中國開設第一家連鎖店。法國時尚與雅致的知名度是這家大型百貨店在本土之外開設分店可打的一張大牌。

    繼續閱讀

  • 2011,國際化學年 - 2月

    國際化學年已在聯合國教科文組織巴黎總部正式啟動,以紀念這一學科取得的成就和對人類福祉、加強化學與社會之間的對話作出的貢獻。化學對可持續發展、衛生、食品、能源、水、運輸和技術領域的貢獻是根本性的。

    繼續閱讀

回到頁面上方