2016 麵包生活節暨Uni-Bread 烘焙王麵包爭霸賽 [fr]

台灣食品業龍頭-統一企業所舉辦的2016 麵包生活節暨Uni-Bread 烘焙王麵包爭霸賽於10月29、30日於台北統一時代百貨舉行,並邀請法國在台協會紀博偉主任等一行法國駐台官員參與盛會。

以推廣烘焙文化為主旨,本次的麵包生活節特別以法國東部童話般的小鎮科爾馬 (Colmar) 為藍本,打造出濃濃的法式風情,並邀請了廚藝以及葡萄酒領域的專家來教授法式傳統料理如普羅旺斯燉菜的作法,以及麵包搭配葡萄酒的方法,吸引了許多民眾及遊客前來駐足。

此外,本次的Uni-Bread 烘焙王麵包爭霸賽集結了來自台灣日本、中國大陸、馬來西亞、越南等烘焙好手,並邀請了法國知名的MOF以及台灣頂尖的烘焙師列席評審團,經過激烈的競爭,由張世彬師傅拔得頭籌,並由法國在台協會 紀主任頒發冠軍獎盃。

©法國在台協會/安瀾

發表於 08/11/2016

回到頁面上方