2016.11.17日是台法新創產業生態系統重要的日子! [fr]

2016.11.17日是台法新創產業生態系統重要的日子!因為10月份取得法國政府認證的[French Tech Taiwan]選在 MEET Taipei 2016會場中正式啓動!

JPEG

當天的活動分爲兩個場次,第一場由法國在台協會商務處主辦,以法國創新為主旨,第二場則為[French Tech Taiwan]為中心。當天首先由法國在台協會紀博偉主任以及經濟部沈次長津榮主持開幕式,分別請協會相關主管主持解説法國科技的現況,隨後請駐台的[French Tech]代言人,格勒諾布爾投資處的費歐德先生與優納比台灣董事總經理邱賞恩先生致辭。台北市政府產業發展局李宗奇機要秘書與鴻海FG次集團物聯網事業處協理鄧嘉麟先生也分享了法國新創之旅的見聞以及投資法國新創的經驗。最後由余委員宛如致詞,強調如何運用數位科技面對當代社會的挑戰,為第一場畫下完美的句點。

JPEG

第二場由數位政委唐政委鳳以及數位時代執行長主持開幕式。前者談到公民科技的重要性,後者講述數位時代對年輕新創業者的陪伴與支持。爲了讓現場聽衆了解[French Tech Taiwan]的重要性,Gandi.net Asia 執行長Thomas Kuiper先生以及Atos 公司經理 Grégory Chocoloff先生分別以影片輔助説明。合作夥伴的部分則由時代基金會執行長趙如媛女士解説。第二場最後由MIC 副所長兼任文化創意總監黃宛華女士歸納總結,並且請年輕世代Kaneoh創辦人兼執行長Momday Dok先生以過來人身份見證台法新創產業交流的進展。

JPEG

法國國際新創顧問梁洛杭對法台新創產業生態系統為來得發展持樂觀的看法。除了雙方科技經濟的互補性之外,更有企圖新旺盛的年輕企業家,有了[French Tech Taiwan]這個生態系統的陪伴與協助,相信未來發展將更爲快速!

照片提供: ©法國在台協會/柯蕾俐

發表於 06/12/2016

回到頁面上方