3月21號: [味覺·法國]Good France 在臺北: Café Un Deux Trois/ Origines/ L’Atelier de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳 [fr]

3月21號,6個餐廳辦[味覺·法國]在臺北市。餐廳,廚師個人介紹,訂位資料之下。
上篇: Café Un Deux Trois/ l’Atelier de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳/ Origines。
趕快向台灣參加的10個餐廳訂位!

3月21日快到了 !全世界 1700家飯店正在準備有特色的法國菜!在台灣,有10家飯店參加《味覺•法國》 活動。趕快向台灣參加的10個餐廳訂位!

「美食」是法國重要文化指標,六成觀光客到法國旅遊就是為了一嚐法國美食的宿願;對法國人來說,美食不單單只是滿足味蕾,它同時也是融合精確科學與雅緻文化的藝術。

2010年聯合國教科文組織將法國美食列爲世界文化遺產之一,為此法國外交部今年再度盛大舉辦「味覺・法國」美食活動,藉由來自全球超過1700位名廚的精湛手藝,於3月21日晚間呈上他們最精緻的法國料理,給全球品味老饕一份美麗與藝術的文化饗宴。

在臺北入選[味覺·法國]的餐廳之下: Café Un Deux Trois/ L’Atelier de Joël Robuchon/ Origines/ Paris 1930/ Ephernité/ Simple Table Alleno Yannick.

3個餐廳介紹之下: Café Un Deux Trois/ L’Atelier de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳/ Origines.

餐廳: Café Un Deux Trois

法國廚師: Florence Dalia / Café Un Deux Trois
爲了這次「味覺‧法國」活動,臺北文華東方酒店Café Un Deux Trois主廚Florence Dalia特別重新詮釋馬賽魚湯,為了兼顧原味與視覺享受,Florence揉合了法國進口的金缐魚、西班牙紅椒與帶點苦澀的魚膽,再加上番紅花,向地中海致敬。
美麗自信的Florence Dalia來自多元文化的家庭,受義大利、北非及法國布根諾地區影響;她敬仰名廚亞倫‧杜卡斯,對她而言,給食材最大的尊重,不破壞所有元素的風味,是她料理創作的最大信仰,因為這樣才能兼顧食物的美味與質感。
Florence認爲所有的創作都是一種發現,一種形式的味覺之旅。所以,她希望能透過她的廚藝,讓台灣顧客發現法國的另類在地文化。

JPEG
JPEG

Florence Dalia 提供的[味覺·法國]菜單:

- 地中海式橄欖油漬鮪魚紅鰹襯番紅花馬鈴薯佐普羅旺斯鮮魚醬汁
- 澳洲和牛腩佐紅酒醬
- 黑松露布里乳酪佐無花果果醬
- 巴巴蛋糕佐鳳梨醬及百香果冰沙

PS: 本活動收入的5%將會做為慈善公益,捐贈予中華民國老人福利推動聯盟

Café Un Deux Trois菜單下載:

PDF - 374.6 kb
菜的照片:

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

Café Un Deux Trois訂位資料:

網站: 連接
Facebook: 連接
地址: 臺北市敦化北路158號 5樓
電話: +886 2 2715 6688

L’atelier de Joël Robuchon Taipei 侯布 雄法式餐廳

法國廚師: Olivier Jean / l’Atelier de Joël Robuchon 侯布 雄法式餐廳
來自法國的 Olivier JEAN主廚,希望讓客人對法國料理有一般基礎概念,在菜單設計上,特別選用法國進口的「蝸牛」與布根地的牛頰肉,再用不同地區的烹飪技術來料理。 Olivier表示,希望透過味覺與口感引起顧客對法國歷史故事的聯想,如法國路易15世的情婦杜巴莉伯爵夫人,最喜歡喝的就白花椰奶油湯。
到現在仍對小時候媽媽與奶奶的菜記憶深刻的 Olivier說,最複雜也最具挑戰性的,就是讓不具法國美食文化的客人,可以體會了解法國美食的純正與專業。

JPEG
JPEG

Olivier Jean提供的[味覺·法國]菜單:

- 香蒜荷蘭芹風味蝸牛球
- 法式鴨肝家常肉派
- 半生熟鮭魚襯白椰菜泥
- 勃根地紅酒燉牛頰搭配紅蘿蔔及經典馬鈴薯
- 精選起司盤
- 翻轉蘋果塔佐大溪地香草冰淇淋
- 精選咖啡或茶

菜單下載:

PDF - 101.6 kb
菜的照片:

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

L’atelier de Joël Robuchon Taipei 侯布 雄法式餐廳訂位資料:

網站: [連接>http://www.robuchon.com.tw/]
地址:台北市信義區松仁路28號5F
電話:886 2 8729-2628/ 886 2 8729-2629

餐廳 ’Origines’

廚師: Cyril Hou 侯昱瑋/ Origines
其次要分享的是Origines法式餐廳,主廚Cyril Hou侯昱瑋來自多元文化且熱愛料理的家庭,他在巴黎學習傳統法國料理,也在米其林三星廚房裡受到軍隊般的嚴厲鍛鍊,他強調味道優先,藉精煉又不失老實的美食,捍衛法國料理的傳統。
侯昱瑋的拿手法式料理有手工風乾肉、酥炸豬腳佐Gribiche蛋黃醬、橫膈膜牛排或檸檬塔佐蛋白糖霜。他選用高品質的原食材,製作肉醬麵皮、肉凍和火腿;他推薦這道味道濃郁而直接的經典法國料理,以美食來場「環法之旅」的饗宴。

JPEG
JPEG

Cyril Hou 侯昱瑋提供的[味覺·法國]菜單:

- 經典自製風乾肉拼盤
- 濃醇牛骨精華的牛尾高湯
- 香脆宜蘭櫻桃鴨佐油封洋蔥無花果塔
- 12個月的Comté起司和St Nectaire起司
- Guanaja黑巧克力熔岩蛋糕佐蘋果西打白蘭地雪貝
再加上我們的精選葡萄酒單,都可以單杯點!

菜的照片:

JPEG
JPEG
JPEG

Origines訂位資料:

網站: 連接
Facebook: 連接-
地址: 台北市大安區敦化南路二段81巷31號
電話 :02 27 01 45 45

發表於 23/03/2016

回到頁面上方