3月21號: [味覺·法國]Good France 在臺北: : Paris 1930/ Ephernité/ Simple Table Alleno Yannick [fr]

3月21號,6個餐廳辦[味覺·法國]在臺北市。餐廳,廚師個人介紹,訂位資料之下。
中篇: 巴黎廳Paris 1930/ Ephernité/ Simple Table Alleno Yannick。
趕快向台灣參加的10個餐廳訂位!

3月21日快到了 !全世界 1700家飯店正在準備有特色的法國菜!在台灣,有10家飯店參加《味覺•法國》 活動。趕快向台灣參加的10個餐廳訂位!

「美食」是法國重要文化指標,六成觀光客到法國旅遊就是為了一嚐法國美食的宿願;對法國人來說,美食不單單只是滿足味蕾,它同時也是融合精確科學與雅緻文化的藝術。

2010年聯合國教科文組織將法國美食列爲世界文化遺產之一,為此法國外交部今年再度盛大舉辦「味覺・法國」美食活動,藉由來自全球超過1700位名廚的精湛手藝,於3月21日晚間呈上他們最精緻的法國料理,給全球品味老饕一份美麗與藝術的文化饗宴。

在臺北入選[味覺·法國]的餐廳之下: Café Un Deux Trois/ L’Atelier de Joël Robuchon/ Origines/ Paris 1930/ Ephernité/ Simple Table Alleno Yannick.

3個餐廳介紹之下:巴黎廳Paris 1930/ Ephernité/ Simple Table Alleno Yannick.

餐廳 ’巴黎廳Paris 1930’

法國廚師: Clément Pellerin / 巴黎廳Paris 1930
向來以「有如一幕幕的劇場藝術華麗出場」的出菜模式,是亞都麗緻巴黎廳1930主廚Clément Pellerin料理特色,不例外地在今年菜單中,他也是如此為饕客們調配出揉和中西食材的新派法國料理,如 蘭姆酒香花椒鴨肝、「純白」白鯧魚襯茉香鮮木耳、日本百合 、山珍海味 香煎牛肋眼襯溫生蠔等。
34歲的Clément Pellerin出身於法國諾曼地,曾於巴黎兩間de Joël Robuchon侯布匈米其林星級餐廳工作,因嚮往東方武術文化,因而在四年前到大陸武當山學武。之後在上海外灘華爾道夫酒店Pelham’s餐廳及曼谷蓮花酒店Sirocco頂樓餐廳擔任主廚。他愛旅遊,好處在於能藉由不同文化的洗禮,豐富其料理創作靈感。

JPEG
JPEG

Clément Pellerin提供的[味覺·法國]菜單:

- 開胃小點
- 蘭姆酒香花椒鴨肝
- “純白”白鯧魚襯茉香鮮木耳、日本百合
- 山珍海味 香煎牛肋眼襯溫生蠔
- 伯爵風味巧克力
- 焦糖貝禮詩榛果黃金
- 咖啡或茶
- 精緻小點

菜單下載:

PDF - 225.4 kb
菜的照片:

JPEG
JPEG
JPEG

巴黎廳Paris 1930訂位資料:

網站: 連接
Facebook: 連接
地址: 台北市中山區民權東路二段41號
電話: 0963 630 891
Email: services@landistpe.com.tw

餐廳Ephernité

廚師: Vanessa Huang / Ephernité
Ephernité是無菜單的餐廳,所以料理變成是很個人化的創意發想和即興呈現。「向經典致敬,是我們設計菜單發想的起點」,身為台灣女兒,Ephernité 主廚 Vanessa Huang給自己的挑戰是做出和任何一個國家都不同的「台灣人法國料理」。所以她用台灣在地新鮮食材及香料,搭配法式烹調手法,重新詮釋經典法式知名傳統料理,如pot au feu、oeuf mollet、île flottante、foie gras等,讓法國傳統菜在亞洲有了新風貌。

Vanessa是留學法國時與法國美食結緣而投入料理界,在巴黎費杭狄高等廚藝學校進修專業料理課程後,進入巴黎知名Astrance餐廳實習工作。對她而言,料理是與食物的一種對話,對大自然的尊重與珍惜。

JPEG
JPEG

Vanessa Huang提供的[味覺·法國]菜單:

開胃小品
- 鴨肝馬卡龍
- 手工肉醬
- 甜菜餃

前菜
酥炸蕎麥放養土雞蛋佐伊比利豬臘腸醬汁

海鮮
煙燻鰻魚/ 梅子醬/ 芥末葉

肉類
油封鴨佐法式卡蘇蕾

乳酪
三種起司盤/手工果醬/ 有機生菜沙拉

甜點
黑櫻桃飄浮島佐威廉洋梨雪酪

特製茶點

菜的照片:

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

Ephernité訂位資料:

網站: 連接
Facebook: 連接
地址: 台北市大安區安和路233號
電話: 02 27 32 07 32

餐廳 ’Simple Table Alleno Yannick’

法國廚師: Eric Vidal /Simple Table Alleno Yannick

對平衡的永恒追求是Simple Table Alleno Yannick主廚Eric Vidal在廚房裏的堅持,他以為要在經典與創新中取得平衡,就跟在不同的食材做取捨,在美味與内涵的要求都一樣要平衡;而在地飲食文化與法國料理文化更是如此。
Simple Table Alleno Yannick主廚Eric Vidal從小受母親影響,熱愛食物,所以初中時就開始參加烹調技藝的比賽。他認為一個好主廚要能融入各國烹調方式的新技法,創作出新的法式料理時,也保持了法式料理堅持的傳統。
這一點,對在法國本土以外的法國餐廳,包括台灣在内是巨大的挑戰。所以一個好主廚,必須了解在地飲食文化,以最佳在地食材,呈現最好的法式料理給當地客人。

JPEG
JPEG

Eric Vidal提供的[味覺·法國]菜單:

JPEG

Simple Table Alleno Yannick菜的照片:

JPEG

Simple Table Alleno Yannick訂位資料:

網站: 連接
Facebook: 連接
地址: 台北市市府路45號4樓
電話: 02 81 01 81 77

N’attendez plus pour déguster Goût de France dans votre assiette et faire une réservation dans l’un des restaurants!

發表於 23/03/2016

回到頁面上方