“B.E.S.T.: 醫療跨界結合產業升級商機論壇. [fr]

要創新技術,必須要在教學方法創新,這是“B.E.S.T. : Business Engineering and Surgical Technologies”—創新醫療器材研究發展研習營的主旨。

B.E.S.T. Innovation Program(BEST)研習營是由法國微創手術中心(IRCAD)、與史特拉斯堡大學影像導引實驗室(IHU)共同創辦,並獲得法國高等教育暨研究部« 數位創新投資未來教學計畫» (IDEFI-N) 的支持。

B.E.S.T.是一個全球性的、開放給學生、工程人員、經理人的研習營。目的是讓學員們不僅能學習到先進的微創技術,也能發展從手術機器人、到擴增實境的醫療技術,以應用于未來的外科醫學。

秀傳亞洲遠距微創手術中心(IRCAD Taiwan, Asian Institute of Telesurgery),,引進法國史特拉斯堡歐洲遠距手術中心模式(IRCAD/EITS Laparoscopic Center),並與其合作,于2008年在臺灣創立。

該中心在2016年11月23日在台北舉辦了一場歡迎酒會及醫療跨界結合產業升級商機論壇。法國在台協會代表紀博偉主任特別出席,會中並有一位中國醫藥大學,曾赴法國參與B.E.S.T.的學員心得分享。

網頁連結: www.best-innovation.eu/

發表於 29/11/2016

回到頁面上方